Fettuccine de pupunha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Fettuccine:
  • 300 g de fettuccine
  • 2 barcas de palmito de pupunha
  • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • Molho Carbonara:
  • 10 gemas peneiradas
  • 160 g de parmesão ralado
  • 200 ml de leite
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Corte o palmito em sentido longitudinal, se possível, com uma mandolina (máquina de cortar batatas) de pente grosso.
  2. Pese 4 porções de 130 g cada.
  3. Em uma frigideira, coloque o bacon e leve ao fogo baixo até ficar dourado e crocante.
  4. Retire o bacon da frigideira com o auxílio de uma escumadeira e coloque em papel absorvente.
  5. Reserva a gordura do bacon.
  6. Em uma tigela pequena, misture bem as gemascom o queijo (fique atento à cura do queijo e diminua a quantidade, caso esteja muito forte), depois adicione 80 ml de gordura do bacon reservada e, por último, o creme de leite.
  7. Branqueie o fettuccine de palmito em água com sal grosso, até tomar a textura de um fettuccine de massa normal (por aproximadamente 2 minutos).
  8. Para finalizar, ponha o fettuccine branqueado numa frigideira, adicione o molho carbonara e corrija o sal.
  9. Vá mexendo sempre a panela em movimentos circulares para que o molho espesse rapidamente (tomando cuidado para as gemasnão talharem).
  10. Sirva em seguida salpicando os pedacinhos de bacon e pimenta.

Receita indicada por Christina Terra
Tags: Palmito Pupunha, Fettuccine, Queijo Ralado, Massas, Sem tomate, Gema de Ovo, Bacon, Parmesão, Pratos principais, Macarrão, Carne de Porco, Parmesão ralado, Palmito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer