Fettuccine de jabuticaba com costelinha

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 500g de farinha de trigo, sem fermento
  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 copos lagoinha de polpa de jabuticaba para a massa
  • Para a costelinha de porco:
  • 1 quilo e meio de costelinha
  • 1 copo lagoinha de cachaça
  • 2 cebolas médias
  • 100 gramas de alho
  • 1 colher de sopa rasa de pimenta-do-reino moída
  • 600 ml de cerveja
  • 1 copo de polpa de jabuticaba para o molho
Como fazer
  1. No recipiente onde está a farinha, colocar os 3 ovos, cinco colheres de sopa de azeite, o sal e 1 copo de polpa de jabuticaba.
  2. Mexer a massa, misturar os ingredientes para sentir qual será a quantidade necessária de polpa de jabuticaba.
  3. A massa não pode ficar muito seca.
  4. Em seguida, amassar a massa com as mãos, depois colocá-la na tábua.
  5. Após surrá-la um pouco, deixá-la descansar por meia hora.
  6. Enquanto a massa descansa, começa o preparo da costelinha de porco.
  7. Preparo da costelinha de porco: Colocar a costelinha de porco com osso, em pedaços, numa travessa.
  8. Acrescentar a cachaça e mexer com as mãos, para pegar o gosto.
  9. Para fazer o tempero para marinara costelinha, colocar, no liquidificador, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino moída, alecrim e a cerveja.
  10. Em seguida, bater a mistura e despejá-la na travessa sobre a costelinha.
  11. O ideal é que se deixe marinarpor 12 horas, depois levar ao forno alto por volta de uma hora, uma hora e meia.
  12. Enquanto a costelinha de porco está assando, abrir a massa e cortá-la em tiras finas.
  13. Pode-se cortar com a faca, mas usar a máquina é o ideal.
  14. Depois de cortar, pendurar a massa por 20 a 30 minutos e ela está pronta para ser fervida.
  15. Para cozinhar a massa.
  16. Na água fervendo, de cinco a oito minutos para ficar al dente.
  17. Depois de assar a costelinha, deixá-la cozinhar um pouco mais na panela e, em seguida, colocar a polpa de jabuticaba.
  18. Montagem do prato: Com a massa cozida, é só montar o prato e saborear o espírito de Minas com o sabor da Itália.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Costela de Porco, Polpa de Frutas, Fettuccine, Azeite, Costela, Cachaça, Farinha de trigo, Jabuticaba, Macarrão, Massas, Carne de Porco, Carne, Alho, Pratos principais, Cerveja
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