Fettuccine com Ragu de Codorna

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Ingredientes
  • 400 gr de fettuccine
  • 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 talo(s) de alho-poró em rodelas
  • 2 copo(s) de vinho tinto
  • 3 unidade(s) de codorna
  • 200 gr de champignon fresco
  • 10 gr de cogumelo pleurotus
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão al dente e, depois, escorra bem. Reserve.
  2. Abra as codornas pelas costas e corte-as ao meio.
  3. Tempere com sal a gosto.
  4. Numa panela de pressão, esquente o azeite.
  5. Junte as codornas e doure-as levemente.
  6. Depois, vire-as e adicione a cenoura, o alho-poró e a cebola.
  7. Deixe refogar bem, mexendo.
  8. Quando todos os elementos da panela estiverem dourados, adicione o vinho, a folha de louro e um pouco de água.
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
  10. Em seguida, elimine a pressão e abra a panela.
  11. Retire as codornas e separe a carne, desfiando (deixe as coxinhas inteiras, para finalização). Reserve.
  12. Leve a panela com o molho ao fogo e adicione os cogumelos secos, previamente hidratados em um pouco de água.
  13. Deixe o molho reduzir e encorpar levemente.
  14. Numa frigideira, esquente um pouco de azeite.
  15. Acrescente os cogumelos frescos, a salsinha e a carne de codorna desfiada.
  16. Refogue um pouco e regue com o molho.
  17. Adicione o macarrão e deixe esquentar por alguns minutos, regando mais molho.
  18. Tempere com mais pimenta a gosto.
  19. Sirva em uma prato com as coxinhas das codornas reservadas por cima.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Vinho tinto, Salsinha, Cozinha Internacional, Macarrão, Fettuccine, Champignon, Sem tomate, Massas, Alho poró, Pratos principais, Azeite, Louro, Champignon fresco, Codorna, Panela de Pressão, Cogumelo pleurotus, Italiana, Cenoura
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