Fettuccine com Molica de Chester defumado da Abima

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fettuccine com Molica de Chester defumado da Abima
Fettuccine com Molica de Chester defumado da Abima
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 grs de massa de sua preferência, cozida al dente
  • 400 grs de pão italiano amanhecido e fatiado
  • 75 ml de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca
  • 1 colher (café) de pimenta dedo de moça
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 3 colheres (sopa) de alho poro bem picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 150 gramas de uva passa
  • 100 gramas de castanhas de caju ou nozes picadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 gramas de chester fatiado e cortado em tiras
  • 6 colheres (sopa) de cheiro verde fresco
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Leve as fatias de pão ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
  2. Retire do forno e passe pelo processador rapidamente. Reserve.
  3. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e as pimentas.
  4. Acrescente o alho picadoe espere dourar.
  5. Coloque a cebola, o alho poró e refogue até a cebola ficar transparente.
  6. Junte o vinagre e deixe ferver até evaporar.
  7. Junte as passas, as castanhas, o chester e a manteiga.
  8. Tempere com o cheiro verde, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  9. Acrescente aos poucos o pão reservado, mexendo constantemente para que o pão fique úmido e bem temperado.
  10. Desligue o fogo e continue mexendo por mais alguns minutos.
  11. A molica fica levemente crocante.
  12. Misture a molica com a massa e sirva com parmesão ralado.
Dicas:
Utilize a molica para rechear aves e carnes vermelhas.
Substitua o chester por 50 gramas de aliche.

Cozinha:
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Vinagre, Cheiro verde, Pão Italiano, Alho poró, Castanhas, Pimenta dedo de moça, Fettuccine, Pimenta calabresa, Uva passa, Nozes, Macarrão, Castanha de Cajú, Aves, Azeite, Chester, Pratos principais, Noz moscada, Defumados, Massas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer