Fettuccine com molho Alfredo

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Ingredientes
  • molho:
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino em grãos amassados a gosto
  • 400 g de macarrão tipo fettuccine
Como fazer
  1. cozinhe a massanuma panela com 4 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.
  2. Mexa de vez em quando até ficar "al dente".
  3. Retire do fogo, escorra a água e distribua o macarrão nos pratos. Reserve.
  4. Molho: numa tigela refratária, coloque o creme de leite.
  5. Disponha a tigela dentro de uma panela com água para fazer o banho-maria.
  6. Leve ao fogo e cozinhe, batendo de vez em quando, com um batedor manual até ferver.
  7. Incorpore, aos poucos e sem parar de bater, a metade do queijo e a manteiga.
  8. Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino.
  9. Retire o molho do fogo e despeje sobre a massa.
  10. Sirva com o restante do queijo parmesão.
  11. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Fettuccine, Sem tomate, Massas, Macarrão, Creme de Leite Fresco, Pratos principais, Creme de leite
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