Fettuccine com milho e gorgonzola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de fettuccine fresco
  • 140g de milho
  • 3 colheres (sopa) de queijo mascarpone
  • 85g de queijo gorgonzola
  • 4 cebolinhas verdes
  • Tomate seco no óleo
  • Manjericão fresco
  • Salsa fresca
  • ½ copo de vinho branco
  • Pimenta preta
  • Sal marinho
  • Azeite de oliva
  • 4 fatias de pancetta
Como fazer
  1. Fatie a cebolinha na diagonal.
  2. Corte a pancetta em cubos e os tomates secos em fatias.
  3. Esquente o óleo e frite as pancettas até ficarem crocantes.
  4. Deixe secar em um papel toalha.
  5. No mesmo óleo, frite a cebolinha com o milho por dois minutos.
  6. Tempere com sal e pimenta e depois coloque o vinho.
  7. Adicione o queijo mascarpone e deixe cozinhar em fogo brando por cinco minutos.
  8. Acrescente o gorgonzola e misture.
  9. Tempere com a pimenta preta.
  10. Coloque a pancetta, acrescente o manjericão, o tomate seco e a salsa e misture.
  11. Desligue o fogo.
  12. Cozinhe o fettuccine por dois minutos, escoe e adicione ao molho.
  13. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Ederson Trevenzol
Tags: Massas, Gorgonzola, Manjericão, Cebolinha, Azeite, Tomate seco, Milho, Macarrão, Pratos principais, Pimenta preta, Fettuccine, Azeite de oliva, Mascarpone
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer