Fettuccine com Melanzane e Acciughe

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Ingredientes
  • 250 gr de fettuccine
  • 400 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de berinjela média(s)
  • 2 filé(s) de anchovas
  • 20 gr de alcaparra
  • 20 unidade(s) de azeitona preta sem caroço
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de queijo ralado
Como fazer
  1. Corte a berinjela em cubos e dê uma ligeira fritada, reserve.
  2. Doure, o alho no azeite, acrescente os tomates já sem as peles e sementes, cortados em cubinhos e a anchova em pedacinhos pequenos.
  3. Deixe no fogo por alguns minutos.
  4. Coloque a berinjela, as alcaparras, as azeitonas pretas cortadas em 4, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Cozinhe, por mais ou menos 3 minutos.
  6. Jogue, o fettuccine já cozido, na frigideira onde está o molho, sirva quente com queijo parmesão ralado.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Meire Luce Gomide
Tags: Macarrão, Alcaparra, Tomate, Receitas de Berinjela, Azeite extra virgem, Pratos principais, Azeite, Massas, Legumes, Queijo ralado, Azeitona preta, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Azeitona, Fettuccine, Italiana, Anchovas
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