Fettuccine com Legumes

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 unidade(s) de abobrinha
  • 1/2 unidade(s) de berinjela
  • 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 gr de palmito picado(s)
  • 1/2 tablete(s) de caldo de legumes esmagado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 200 gr de fettuccine
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Raspe, lave e corte a cenoura em cubos médios.
  2. Transfira para uma panela e cubra com água.
  3. Leve ao fogo por 35 minutos ou até a cenoura ficar al dente.
  4. Retire, escorra a água e reserve.
  5. Lave e corte a abobrinha, a berinjela e o pimentão em cubos médios. Reserve (a berinjela deve ficar de molho em água com vinagre para não escurecer e amargar).
  6. Numa panela, coloque o azeite e deixe esquentar bem.
  7. Junte a cebola e refogue-a até dourar levemente.
  8. Acrescente a berinjela, a abobrinha e o pimentão.
  9. Mexa um pouco a cada adição.
  10. Junte o caldo de legumes e a água.
  11. Misture bem até o caldo desmanchar.
  12. Tampe a panela e deixe refogar mais um pouco.
  13. Em seguida, adicione a cenoura e o palmito.
  14. Tempere com sal a gosto.
  15. Acrescente o leite com o amido dissolvido e deixe cozinhar, mexendo, até o molho ficar encorpado.
  16. Cozinhe o macarrão al dente em água fervente com sal a gosto.
  17. Depois, escorra bem e coloque nos pratos.
  18. Distribua o molho de legumes sobre o fetuccine e sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cozinha Light
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