Fettuccine com Alcachofras ao Molho Roquefort

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Ingredientes
  • 250 gr de fettuccine
  • 1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 100 gr de roquefort
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 12 unidade(s) de fundo de alcachofra picada(s)
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho para fritar.
  2. Quando começar a dourar, acrescente as alcachofras, o sal e a pimenta.
  3. Deixe fritando, em fogo baixo, por pelo menos 15 minutos.
  4. Mexendo constantemente.
  5. Enquanto isso, em outro refratário aqueça o creme de leite junto com o queijo até que se forme um mistura homogênea.
  6. Não deixe que a mistura ferva.
  7. Coloque a água com azeite e sal para ferver e cozinhe o macarrão al dente.
  8. Assim que as alcachofras estiverem prontas, junte a mistura do queijo e misture muito bem.
  9. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sem parar, para que pegue bem o sabor das alcachofras.
  10. Em seguida, distribua as porções e coloque o molho sobre o macarrão.
  11. Sirva acompanhado de parmesão raladoe vinho branco.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Amir Somoggi
Tags: Alcachofra, Roquefort, Pratos principais, Molho, Fettuccine, Fundo de alcachofra, Macarrão, Cozinha Internacional, Azeite, Azeite extra virgem, Massas, Italiana, Sem tomate
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Estupenda!!!!


Se quiser impressionar é a receita certa. Preparo fácil e rápido.

niltonelias - em 01/02/2012
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Delícia!


Realmente, o resultado é muito bom.
Apesar do creme de leite e do queijo indicarem que trata-se de um molho muito gorduroso, há um bem equilibrado contraste com a acidez da alcachofra.
Sugiro, apenas, que os pedaços de alcachofra não sejam muito pequeno

LUIZ XAVIER - em 17/01/2013
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Deliciosa


Esta receita é realmente deliciosa. Você fica com aquele sabor dos ingredientes por muito tempo na boca. É muito bom e uma ótima opção para um jantar romântico. Parabéns!!!

Suzi Andrea Guida - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer