Fettuccine clássico à bolognese com cogumelos

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Ingredientes
  • 400 g de fettuccine (use massa fresca)
  • 200 g de carne de vitelo picada bem fina
  • 200 g de lombo de porco picado
  • 160 ml de óleo de oliva
  • 30 g de cebola picada
  • 30 g de cenoura picada
  • 30 g de salsão picado bem fino
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 50 g de cogumelos
  • 300 ml de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Decoração
  • Salsinha picada grosseiramente
  • 1 fio de óleo extravirgem de oliva
Como fazer
  1. Tempere as carnes com sal e pimenta.
  2. Numa panela bem quente, coloque 100 ml do óleo extravirgem.
  3. Junte as duas carnes e refogue bem, por cerca de 12 a 15 minutos, mexendo sempre.
  4. Em outra panela preaquecida, doure os legumes no óleo restante.
  5. Adicione os cogumelos, em seguida as carnes e o caldo de carne.
  6. Deixe cozinhar por cerca de 25 a 30 minutos, em fogo baixo.
  7. Ajuste o sal e a pimenta, se achar necessário.
  8. cozinhe a massaem abundante água fervente com sal por cerca de 2 minutos.
  9. Escorra-a e junte-a ao molho, misturando bem.
  10. Sirva a massa em pratos fundos.
  11. Decore com a salsinha e um fio de óleo extravirgem.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lombo de Porco, Pratos principais, Massas, Carne de Porco, Salsinha, Receitas com Caldo, Macarrão, Fettuccine, Alecrim, Sem tomate, Cogumelos, Massa fresca, Caldo de Carne, Tomilho
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