Fettuccine ao Vinho

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Ingredientes
  • 200 gr de fettuccine
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo(s) de leite
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 2 unidade(s) de mussarela de búfala em fatias
Como fazer
  1. Enquanto cozinha a massa (seguindo as instruções do pacote), coloque a manteiga em uma panela e refogue a cebola.
  2. Acrescente a farinha de trigo.
  3. Misture o vinho ao leite e vá acrescentando ao refogado aos poucos, observando a consistência.
  4. Acrescente o queijo parmesão.
  5. Se for necessário coloque mais da mistura leite-vinho, até obter a consistência desejada.
  6. Acrescente pimenta, sal e noz moscada.
  7. Opcionalmente, coloque a mussarela com a massa bem quente, para que não grude.
  8. Também pode-se colocar mais queijo parmesão ralado.
  9. Junte ao molho e sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Gustavo Marques Lins
Tags: Massas, Leite, Italiana, Vinho branco, Cozinha Internacional, Manteiga, Farinha de trigo, Pratos principais, Mussarela de búfala, Receitas com Vinho, Macarrão, Mussarela, Sem tomate, Parmesão, Noz moscada, Fettuccine
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Perfeita

Apreciadora da boa culinária - em 15/01/2010
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