Fettuccine ao sugo especial com Polpettine

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Ingredientes
  • 500 gr de fettuccine
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de queijo ralado
  • Molho
  • 1/2 kg de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (sopa) de orégano
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho tinto seco(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • Acompanhamento
  • 300 gr de patinho moído(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de sálvia picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 2 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
  • 180 ml de água quente
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão "al dente", escorra a massa e passe para uma travessa, cubra com o molho e os polpettine.
  2. Polvilhe salsinha picadae queijo parmesão.
  3. Sirva acompanhado de salada verde.

Molho

  1. Aqueça o azeite em uma panela funda, e doure a cebola, e a seguir, o alho.
  2. Regue com o vinho e deixe evaporar.
  3. Junte os tomates, o louro, o orégano, a cebolinha, a pimenta e um pouco de sal.
  4. Cubra com água e, quando ferver, abaixe o fogo, e deixe cozinhar por, no mínimo trinta minutos, até que a água (completando, se necessário) se reduza e o molho esteja bem denso.
  5. Retire do fogo, passe tudo por uma peneira.
  6. Volte ao fogo, junte a polpa de tomate, o açúcar, regue com um pouco de água se denso demais, e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
  7. Prove e corrija o sal. Reserve.

Acompanhamento

  1. Numa vasilha junte o pão picado com a água quente e amasse bem com um garfo até obter uma pasta firme. Reserve.
  2. Junte em outra vasilha, os demais ingredientes (menos as farinhas e o sal) e misture muito bem.
  3. Adicione então, a massa de pão, a farinha de rosca, o sal e a farinha de trigo (aos poucos), e misture novamente muito bem, até obter uma massa homogênea e firme.
  4. Prove e corrija o sal. Reserve.
  5. Prepare, com uma colher, bolinhos com mais ou menos 5 cm de diâmetro, enrolando na palmas das mãos.
  6. empanecom farinha de rosca, e frite por dois ou três minutos, até bem crocantes.
  7. Junte os bolinhos de carne ao molho, e deixe cozinhar, em fogo baixo, por dez ou quinze minutos, enquanto o macarrão chega a seu ponto.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Eduardo Hauff
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Este comentário foi relevante? 0

Receita prática e gostosa.

Balbina Coimbra - em 27/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

Excelente, pode confiar!

DSantosS - em 24/12/2006
Vídeos - Como Fazer