Fettuccine ao Molho de Limão Siciliano com Camarão à Vapor

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Fettuccine ao Molho de Limão Siciliano com Camarão à Vapor
Fettuccine ao Molho de Limão Siciliano com Camarão à Vapor
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Ingredientes
  • 3 colheres de azeite extra virgem
  • 2 limões sicilianos
  • 500g de creme de leite fresco
  • pimenta do reino
  • 100 ml de conhaque
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg de camarão (limpos depois de pesar)
  • 500 g massa de Fetuccini
  • salsinha finamente picada
  • sal
Como fazer
  1. Limpe ou peça para limpar os camarõestirando a casca e deixando o rabinho, colocando em uma tigela.
  2. Pique 2 dentes de alho finamente e junte aos camarões acrescentando o conhaque.
  3. Moa na hora pimenta do reino e coloque à gosto e acrescente o sal no toque de sua preferência. Reserve os camarõesno refrigerador por 1 hora.
  4. Raspe a casca dos limões sicilianos e reserve.
  5. Em uma panela acrescente 3 colheres de azeite e 2 dentes de alho finamente picados deixando amolecer sem dourar, acrescente o creme de leite fresco (tem que ser fresco).
  6. Deixe encorpar este molho em fogo médio, assim que mudar a consistência acrescente o suco dos 2 limões sicilianos e continue no fogo baixo para que o molho reduza e fique encorpado.
  7. Finalize o molho colocando as raspas da casca do limão siciliano.
  8. Coloque os camarõespara cozinhar em uma panela com suporte tipo steamer para cozimento à vapor com algo como 100 a 200 ml conforme o tamanho da panela, de forma que após a fervura em aproximadamente 5 minutos o camarõesestejam delicadamente cozidos.
  9. Pode ainda utilizar panelas elétricas com cozimentos à vapor ou até microondas que tenha recurso vapor, sempre use as instruções destes equipamentos para cozimento à vapor de camarões.
  10. Na falta de um utensílio próprio para cozinhar no vapor, você pode, como alternativa utilizar um escorredor ou outro objeto vazado, de metal.
  11. Nunca encostando o utensílio nem os camarõesna água que devem estar abaixo dos mesmos na panela.
  12. Deixe em uma panela água abundante para ferver com um toque de sal, assim que começar a fervura acrescente o fettuccine ou outra massa longa de sua preferencia para cozinhar algo como 6 minutos, assim que estiver “al dente” a massa desligue o fogo.
  13. E então retire a massa “al dente” coloque em prato em porções individual acrescente o molho, disponha os camarõespor cima e salpique salsinha picada.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Alexandre Vieira Canatella
Tags: Azeite, Frutos do Mar, Italiana, Creme de leite, Fettuccine, Macarrão, Limão, Azeite extra virgem, Conhaque, Salsinha, Camarão, Creme de Leite Fresco, Massas, Alho, Cozinha Internacional, Pimenta do reino
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