Fettuccine ao Molho de Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 gr de fettuccine
  • 400 gr de alho-poró
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 100 gr de batata-doce em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 kg de camarão rosa limpo(s)
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • 2 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 1 colher(es) (sopa) de cúrcuma
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada(s)
Como fazer
  1. Limpe e corte o alho-poró em anéis.
  2. Refogue-os rapidamente na manteiga e acrescente o vinho branco.
  3. Deixe evaporar completamente e adicione a batata doce, a cúrcuma e a quantidade suficiente, de caldo de carne, para cobrir os vegetais.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
  5. Cozinhe por 20 minutos.
  6. Limpe bem os camarões(tire as tripas das costas) e mergulhe-os numa panela com água fervente.
  7. Deixe-os até retomar a fervura e cozinhe por mais um minuto.
  8. Retire os camarões passe pela água fria rapidamente e corte-os em pedaços, reservando os maiores para a decoração.
  9. Misture os camarõesao molho de alho-poró e teste o sal. Reserve.
  10. Cozinhe o macarrão em água abundante (cinco litros, com uma colher de sopa de sal) e siga as instruções de tempo da embalagem até deixá-lo "al dente".
  11. Escorra-o quando estiver no ponto e leve-o à panela onde está o molho reservado.
  12. Cozinhe por um minuto.
  13. Salpique com a cebolinha picada e sirva em seguida.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Camarão rosa, Batata Doce, Molho, Manteiga, Cúrcuma, Cozinha Internacional, Sem tomate, Alho poró, Frutos do Mar, Receitas com Caldo, Camarão, Macarrão, Massas, Pratos principais, Vinho branco, Limão, Cebolinha, Italiana, Fettuccine, Cebolinha verde, Caldo de Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer