Fettuccine ao Molho com Brócolis e Atum ao Bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fettuccine ao Molho com Brócolis e Atum ao Bacon
Fettuccine ao Molho com Brócolis e Atum ao Bacon
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 gr fettuccine (grano duro italiano, cozido "al dente")
  • 200 gr de brócolis cortado em pedaços pequenos
  • 100 gr de bacon
  • 1 lata de atum sólido
  • 250 ml de molho de tomate italiano (inteiros sem pele)
  • 2 rolinhos de queijo muzarela* tipo nózinho (ortografia em português "mozarela, muçarela e muzarela")
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • manjericão e orégano fresco
  • sal
  • pimenta do reino
Como fazer
  1. Preparo do Brócolis com Atum: Em uma frigideira de inox aqueça duas colheres de sopa de azeite e frite o bacon cortado em tirinhas juntamente com o alho até levantar o aroma, acrescente o brócolis préviamente cozido, frite por 5 minutos.
  2. Em seguida acrescente o atum, a muzarela cortada em cubinhos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, desligue o fogo, tampe a frigideira e reserve.
  3. Preparo do Molho: Em uma caçarola pequena de inox aqueça duas colheres de sopa de azeite e frite a cebola até dourar, acrescente o vinagre balsâmico, o molho de tomatee as ervas, deixando cozinhar por 10 minutos; desligue o fogo e reserve.
  4. Preparo do Prato: Escorra o fettuccine cozido al dente e monte os pratos individuais, colocando sobre a massa o molho, o brócolis com atum, bacon e o queijo.
  5. Sugestão: Sirva em pratos separados, decore-os com majericão fresco.

Receita indicada por Gerson Mendes
Tags: Mussarela, Macarrão, Pimenta do reino, Azeite, Aceto balsâmico, Fettuccine, Verduras, Azeite extra virgem, Brócolis, Tomate italiano, Alho, Peixe, Atum, Pratos principais, Orégano, Bacon, Massas, Atum sólido, Carne de Porco, Manjericão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer