Fettuccine alla bolognese

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Fettuccine alla bolognese
Fettuccine alla bolognese
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Ingredientes
  • 520 g de carne moída (coxão mole ou músculo)
  • 40 g de bacon bem picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 25 g de mortadela moída
  • 2 kg de tomates
  • 1/2 ramo de salsão
  • 1/2 cenoura
  • 1 pedaço de casca de laranja (1 x 4 cm) sem a pele branca
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto
  • 400 g de fettuccine
  • sal, noz moscada e pimenta do reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Tempere a carne moída com sal e pimenta, e reserve.
  2. Em uma panela, frite o bacon no óleo de milho em fogo baixo, para não queimar.
  3. Junte a cebola ralada e, quando estiver amolecida, incorpore a carne moída e a mortadela.
  4. Frite bem, até a água residual evaporar, e a carne começar a aderir ao fundo da panela.
  5. Acrescente o tomate picado, menos 1 copo que ficará reservado.
  6. No liquidificador, bata o salsão, a cenoura e o copo de tomate que ficou reservado.
  7. Coe (em um coador bem fino) e junte à carne na panela.
  8. Cozinhe por cerca de uma hora, até o molho reduzir pela metade.
  9. Coloque a casca de laranja e tempere com um pouquinho de noz-moscada.
  10. Cozinhe por mais 30 minutos, acrescente o vinho e tire do fogo assim que perder o cheiro de álcool.
  11. Se precisar, continue a cozinhar o molho, acrescentando mais um pouco de água ou mais tomates picados.
  12. cozinhe a massaem água fervente com sal e escorra-a al dente.
  13. Sirva imediatamente com o molho quente.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Macarrão, Pratos principais, Noz moscada, Laranja, Bacon, Pimenta do reino, Coxão mole, Carne, Casca de laranja, Óleo de milho, Fettuccine, Vinho tinto, Músculo, Massas, Mortadela, Carne de Porco, Carne Moída
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