Fettuccine all’Alfredo

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Fettuccine all’Alfredo
Fettuccine all’Alfredo
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Ingredientes
  • • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • • 2/3 xícara(s) creme de leite fresco
  • • 450 g fettuccine
  • • 4 colher(es) de sopa creme de leite fresco
  • • 1/2 xícara(s) queijo parmesão ralado na hora mais uma quantidade extra para servir
  • • sal e pimenta-do-reino
  • • noz-moscada ralada na hora
Como fazer
  1. 1Coloque a manteiga e os 2/3 de xíc de creme de leite numa panela de fundo reforçado e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Reduza o fogo e cozinhe por 1 min até que o creme esteja levemente encorpado.
  3. 2Cozinhe o fettuccine em bastante água fervente com sal, de acordo com as instruções do fabricante, mas retirando-o do fogo 2 min antes do tempo recomendado.
  4. A massa deverá estar um pouco firme.
  5. 3Escorra toda a água da massa e coloque-a na panela com molho de creme de leite.
  6. 4Leve ao fogo e misture bem a massa com o molho.
  7. 5Acrescente as 4 csp de creme de leite, ½ xícara de queijo parmesão, sal, pimenta-do-reino a gosto, e um pouco de noz-moscada ralada.
  8. Misture bem e aqueça.
  9. Sirva imediatamente, salpicando o prato com um pouco mais de queijo parmesão ralado.
Este é um prato tradicional de Roma. O Fettuccine all’Alfredo consiste apenas em massa com creme de leite fresco, manteiga e queijo parmesão ralado na hora. As versões mais populares incluem ervilhas e tiras de presunto.
Autor: Maxine Clark



Receita indicada por João Sena
Tags: Massas, Creme de Leite Fresco, Pratos principais, Fettuccine, Queijo Ralado, Macarrão, Creme de leite, Noz moscada, Parmesão, Sal, Sem tomate, Parmesão ralado
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