Fettuccine Alfredo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • - 300 g de fettuccine
  • 200 g de manteiga ralada grossa ou picada em pedaços
  • pequenos (deixe em temperatura ambiente por 1 h antes de utilizar)
  • 150 g de queijo parmesão ralado fino
  • 30 g de queijo parmesão italiano ralado fino
  • 150 ml de água para preparar a massa
  • (com 2 dentes de alho inteiros, 3 folhas de louro, tempero pronto ou sal a gosto, 4 colheres (sopa) de azeite e 1 tablete de caldo de carne).
Como fazer
  1. Cozinhe o fettuccine na água com os temperos, reservando o caldo do cozimento (deixe a água no fogo para ficar sempre fervente).
  2. No prato que irá servir a massa, espalhe: - manteiga ralada - metade do queijo parmesão - metade do queijo parmesão italiano Escorra a massa e jogue imediatamente sobre o prato com a manteiga os queijos.
  3. Misture rapidamente, colocando o restante dos queijos e acrescentando a água do cozimento em três ou quatro tempos, mais ou menos.
  4. Os queijos e a manteiga derretem, dando uma cremosidade.
Foi a melhor receita de fettuccinie Alfredo que já comi .


Receita indicada por Madalena Saifi
Tags: Parmesão, Massas, Alho, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Macarrão, Tempero pronto, Azeite, Louro, Pratos principais, Parmesão ralado, Sal, Fettuccine, Sem tomate, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer