Fettuccine Alfredo Original

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fettuccine Alfredo Original
Fettuccine Alfredo Original
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 "ninhos" de massa de fettuccine de grão duro
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 100g de queijo parmesão ralado na hora
Como fazer
  1. cozinhe a massaaté ficar "al-dente", seguindo as instruções da embalagem.
  2. O sal é a gosto, lembrando que o queijo parmesão já é bem salgado e você provavelmente usará manteiga com sal.
  3. Quando estiver quase pronta, esquente bem um prato fundo, e coloque metade da manteiga para derreter com o calor do prato.
  4. Nem a manteiga nem o queijo vão ao fogo.
  5. Escorra a massa, jogando um pouco da água em que foi cozida no prato quente.
  6. Junte quase todo o queijo ralado em lascas e o resto da manteiga à água (no prato) e misture para fazer o molho, que deve ficar com uma consistência cremosa.
  7. Depois é só colocar o fettuccine no prato, misturar bem e jogar o resto do queijo ralado por cima.
Antes de servir, não esqueça de
enxugar as bordas e o fundo do prato.

Ingredientes para uma porção - multiplique pelo número de pessoas.


Receita indicada por Révili Pronsati
Tags: Parmesão, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Pratos principais, Sem tomate, Massas, Fettuccine, Macarrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Originalmente Fácil e especial


Obrigada pela receita!! Uma delícia!!

Érica Cruz - em 19/11/2009
Vídeos - Como Fazer