Fettuccine al Alfredo

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Ingredientes
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 02 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 02 xícaras (chá) de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 01 pitada de noz-moscada
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 250 g de fettuccine
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Derreta a manteiga.
  2. Junte a farinha de trigo e misture até dourar.
  3. Despeje aos poucos o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
  4. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, acrescente a noz-moscada e cozinhe em fogo brando até adquirir consistência cremosa (aproximadamente 10 minutos).
  5. Por fim, acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
  6. Cozinhe o macarrão "al dente".
  7. Misture o creme bem quente ao macarrão e sirva polvilhado com o queijo.
Rendimento: 3 a 4 porções.


Receita indicada por Elza Maria Lopes dos Santos
Tags: Macarrão, Parmesão, Queijo Ralado, Pratos principais, Creme de Leite, Noz moscada, Parmesão ralado, Farinha de trigo, Massas, Sem tomate, Fettuccine
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