Fettuccine à bolonhese

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Ingredientes
  • 470 g de fettuccine italiano
  • 500 g de filé mignon picadinho à mão
  • óleo de oliva extravirgem
  • 150 g de cebolas liquidificadas
  • 50 g de cenouras em cubinhos
  • 500 ml de caldo de carne
  • 10 g de salsa
  • 1 dente de alho
  • 380 ml de vinho tinto
  • 850 g de tomate sem pele e sem sementes
  • gotas de pimenta vermelha
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de extrato de tomates
  • 500 ml de água filtrada
  • 28 g de linguiça calabresa sem gordura
Como fazer
  1. Doure as cebolas e o alho em óleo de oliva extra virgem.
  2. Adicione as cenouras em cubinhos.
  3. Refogue bem.
  4. Acrescente a Salsa picada.
  5. Junte a este refogado o filé picadinho.
  6. Deixe dourar bem.
  7. Liquidifique os tomates, o caldo de carne, o sal e misture ao filé refogado, deixando cozinhar bem.
  8. Adicione o vinho tinto e cozinhe até o molho reduzir e ficar encorpado.
  9. À parte, retire a gordura da linguiça, corte-a em cubinhos e refogue em frigideira antiaderente.
  10. Após, adicione-a ao molho.
  11. Sirva uma porção de massa coberta por uma porção de carne com o molho e salpique queijo parmesão raladopor cima.
Rendimento: 11 porções
Calorias por porção: 278 cal


Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Massas, Filé mignon, Vinho tinto, Parmesão, Pimenta vermelha, Pratos principais, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Fettuccine, Caldo de Carne, Linguiça calabresa, Receitas com Caldo, Macarrão, Extrato de tomate, Alho
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