FESTIVAL DOS BOLOS: bolo de mel sem ovo, de chocolate, etc...

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Como fazer
  1. APPLE STRUDEL Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de sal 1 colher (sobremesa) de gordura vegetal 3 xícaras (café) de suco de laranja morno Preparo: Misture tudo até desprender bem da tigela.
  2. A massa é mais ou menos mole e vai ganhando consistência à medida que a trabalhamos.
  3. Feito isso, deixe descansar num prato, o qual se coloca sobre uma chaleira destampada que contém água fervida, com o fogo desligado.
  4. Recheio: 4 maçãs ácidas 50g farinha de rosca 100g de uvas passas 100g de amêndoas sem pele, picadas 1 colher (sopa) de geleia de abacaxi ou de morango 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó Preparo: Misture tudo e reserve.
  5. Abra a massa com o rolo até que fique bem fina.
  6. Espalhe óleo em toda a extensão, e em seguida coloque o recheio.
  7. Enrole como rocambole e pincele com óleo, polvilhando por cima com o açúcar misturado com a canela.
  8. Asse em forno moderado por 30 minutos.
  9. Depois de assado retire do tabuleiro sobre um prato especial, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o doce quente e corte-o em fatias.
  10. BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE: Ingredientes: 2/3 copo de gordura vegetal 2/3 copo de açúcar 1 copo de açúcar mascavo 1 colher (chá) de açúcar vanile 1 copo de bananas amassadas 2 copos de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal 1 copo de chocolate ralado ou picado 1 ovo Preparo: Misture bem a gordura vegetal com os açúcares.
  11. Acrescente o ovo e a banana e depois os ingredientes secos.
  12. Adicione o chocolate picado, misturando lentamente.
  13. Asse em forma rasa untada, em forno moderado, aproximadamente por 30 minutos.
  14. BOLO DE BANANA I: Ingredientes: 7 ovos 1 copo de açúcar 3/4 copo de fécula de batata 3 bananas nanicas 1 copo de nozes moídas Preparo bata as claras em nevee reserve.
  15. Em outro recipiente, misture as gemascom o açúcar e adicione a fécula, 1 colher (de sopa) de cada vez.
  16. Acrescente as bananas amassadas e as nozes.
  17. Vagarosamente acrescente as clarasà massa.
  18. Despeje em uma forma untada.
  19. Asse em forno moderado por 45 minutos.
  20. Depois de pronto, vire o bolo sobre um prato, até esfriar.
  21. BOLO DE BANANA II: Ingredientes: 3 ovos 2 copos de farinha de rosca 2 1/2 copos de açúcar 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 copo de óleo 6 bananas nanicas 1 colher (chá) de canela em pó Preparo: bata as claras em nevee deixe descansar.
  22. Misture as gemascom o açúcar e o óleo até a massa ficar bem clara.
  23. Acrescente o fermento, a farinha de rosca e as bananas bem amassadas.
  24. Por último, adicione as clarasem neve.
  25. Misture lentamente e despeje numa forma untada e leve para assar.
  26. BOLO DE CENOURA: Ingredientes: 4 ovos 2 cenouras grandes cortadas 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo Modo de fazer: Bata todos os ingredientes, com exceção da farinha, no liquidificador.
  27. Acrescente-a por último e bata na mão.
  28. Coloque para assar em forma redonda untada até que o palito saia seco.
  29. BOLO DE LARANJA GELADO: Massa: 250g margarina 250g de açúcar (2 xícaras (chá)) 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 ovos inteiros 2 colheres (chá) de fermento em pó suco de 1 laranja Calda: 3/4 xícara (chá) de açúcar suco de 4 laranjas coado suco de 1 limão coado Modo de fazer Bata todos os ingredientes juntos.
  30. Asse em forma untada.
  31. Calda: Aqueça o açúcar (não deixar amarelar ou caramelizarar, só aquecer).
  32. Junte o suco e apague o fogo.
  33. Despeje sobre o bolo ainda quente, fazendo furos com um garfo para penetrar e umedecer melhor.
  34. BOLO DE MEL (sem ovos): Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de mel 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de gordura vegetal 1 colher (chá) de cravo em pó 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio, dissolvidas em 2 colheres (sopa) de água fervente 1 xícara (chá) de água Cobertura: 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de cacau em pó 2 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa) de gordura vegetal Preparo da Massa: Coloque os ingredientes pela ordem e bata bem na batedeira.
  35. Unteuma assadeira pequena e despeje a massa.
  36. Leve ao forno moderado, previamente aquecido, por 30 minutos.
  37. Em seguida prepare a cobertura na batedeira.
  38. Assim que retirar o bolo do forno, ainda quente, despeje a cobertura.
  39. BOLO DE PERA: Massa: 10 peras firmes 2 ovos 3/4 de copo de farinha de trigo 3/4 de copo de açúcar 1/4 de copo de óleo Preparo: Corte as peras em rodelas e reserve.
  40. Misture os demais ingredientes e forre uma forma.
  41. Coloque as peras em rodelas em cima da massa e salpique com açúcar.
  42. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
  43. BOLO DE QUEIJO: Massa: 1 ovo inteiro 1 gema 1/2 ou 3/4 de copo de açúcar 100g de margarina 1 colher (chá) de baunilha 1 colher (chá) de fermento em pó 1 copo de farinha de trigo (acrescente mais se necessário, até que a massa fique lisa) Preparo: Faça a massa e deixe na geladeira.
  44. Enquanto isso, prepare o recheio.
  45. Estique a massa no fundo e nas paredes da forma.
  46. Espalhe o recheio e por cima cubra com algumas tiras feitas com o que sobrar da massa.
  47. Asse em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.
  48. Recheio 1/2 kg de ricota dura 1 gema 3/4 copo de açúcar 1 colher (sopa) de açúcar vanile 1/2 copo de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho 2 clarasem neve 1/2 copo de uvas passas 1 colher (chá) de canela em pó Preparo: Misture o leite frio com o amido de milho.
  49. Acrescente os outros ingredientes, misturando por fim as clarasem neve delicadamente.
  50. BOLO DE QUEIJO II: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pires (chá) de queijo fresco ralado 3 ovos 1 pitada de sal bata as claras em nevee reserve.
  51. Misture bem o açúcar e a manteiga até o ponto de creme.
  52. Em seguida, acrescente as gemas o sal, o leite, a farinha misturada com o queijo e o fermento, e por último as clarasem neve.
  53. Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
  54. Asse em forno moderado, previamente aquecido, por 20 minutos.
  55. BOLO DE RICOTA: Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 copo de açúcar 1 gema 2 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 300g de manteiga ou gordura vegetal 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de creme de leite (opcional) Recheio: 750g a 1 kg de ricota 5 ovos (separados) 750g de açúcar 2 pacotes de açúcar vanile 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/4 colher (sopa) de suco de limão Misture tudo até formar a massa.
  56. Coloque em uma forma untada, cobrindo o fundo com a massa e reservando uma parte para a finalização da torta.
  57. Com os ingredientes do recheio, bata as claras em nevee aos poucos vá adicionando 3/4 de xícara (chá) de açúcar.
  58. Misture os outros ingredientes e coloque as clarasbatidas por cima.
  59. Cubra a massa da forma com este recheio e coloque sobre ele tiras feitas com a massa que sobrou.
  60. BOLO DE ROLO: 250g de gordura vegetal 250g de açúcar de confeiteiro 5 ovos 250g de farinha de trigo peneirada 400g de goiabada cremosa dissolvida em um pouco de água morna manteiga ou óleo para untara forma e polvilhar com farinha açúcar de confeiteiro para polvilhar Modo de Fazer: Preaqueça o forno em temperatura de 250ºC.
  61. Bata a gordura com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
  62. Adicione os ovos um a um, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  63. Vá acrescentando a farinha lentamente e continue misturando.
  64. Espalhe a massa em assadeira untada e enfarinhada.
  65. Leve ao forno por cerca de 3 minutos cada assadeira.
  66. Se couber coloque duas de cada vez.
  67. A massa deve assar, mas não crescer.
  68. Desenforme a primeira camada de massa sobre um pano limpo branco polvilhado com açúcar.
  69. Passe uma camada de goiabada em cima e espalhe uniformemente com a ajuda de uma faca ou espátula, e enrole bem apertado.
  70. Repita o procedimento de desenformar a segunda camada e espalhar a goiabada sobre um pano, mas coloque sobre a segunda massa o primeiro rolo e enrole, apertando bem e formando um rolo mais grosso.
  71. Repita esta operação nas duas camadas restantes e no final polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  72. Sugestão: Varie o recheio colocando outro de sua preferência.
  73. Pode ser maçã, canela e nozes, coco ralado umedecido em leite de coco, passas de uva, chocolate derretido pasta de amendoim, etc.
  74. BOLO GELADO: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 1/2 xícaras (chá) de leite 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó bata as claras em neve. Reserve.
  75. Numa tigela à parte bata bem as gemas.
  76. Acrescente o açúcar, o leite, a farinha, e por último o fermento em pó.
  77. Misture à mão com as claras.
  78. Despeje em uma forma untada.
  79. Leve ao forno alto preaquecido por 30 minutos.
  80. Calda: 1/2 litro de leite 200ml de leite condensado 200ml de leite de coco 100g de coco ralado Misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  81. Quando o bolo estiver assado, faça furos com um garfo e regue com a calda o bolo ainda quente.
  82. Polvilhe com coco ralado.
  83. Leve à geladeira.
  84. Sirva gelado.
  85. BOLO SEM OVOS: 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 copo de açúcar 3 colheres (sopa) de cacau em pó 1 colher (chá) de canela em pó (opcional) 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de açúcar vanile 2 colheres (chá) de vinagre kosher 5 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de suco de laranja Preparo: Coloque a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, a canela e o bicarbonato de sódio diretamente em uma forma untada e misture com uma colher.
  86. Faça um buraco grande e dois pequenos nesta mistura.
  87. No buraco grande despeje o óleo.
  88. Nos pequenos, o vinagre em um e o açúcar vanile no outro.
  89. Despeje o suco por cima de tudo.
  90. Misture com a colher até a farinha de trigo não ser mais visível.
  91. Asse em forno moderado por 30 minutos.
  92. BOLO DE TÂMARAS: 5 ovos 1 1/2 copo de açúcar 1 1/2 copo de coco ralado 1 1/2 copo de óleo 1 1/2 copo de água 2 saquinhos de fermento biológico em pó 2 saquinhos de açúcar vanile 3 (ou mais) copos de farinha de trigo 1 colher de chá de canela 1 pote de pasta de tâmaras Modo de Fazer Misture bem todos os ingredientes na batedeira.
  93. Coloque para assar em forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos, ou até que o palito saia seco ao testar a massa do bolo.
  94. BROWNIE DE CHOCOLATE: 1 xícara (chá) de cacau em pó 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de açúcar vanile 1 xícara (chá) de óleo 2 colheres (chá) de fermento em pó 8 ovos 1 pitada de sal Preparo: Misture bem o cacau, o açúcar, a farinha de trigo e o açúcar vanile na batedeira.
  95. Adicione os ovos e o óleo, misturando em velocidade baixa.
  96. Acrescente então, o fermento em pó e o sal, misturando bem.
  97. Despeje em forma retangular e não muito funda.
  98. Asse em forno moderado de 30 a 40 minutos.
  99. BOLO DE CANELA: Massa: 2 copos de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 copo de açúcar 1/2 colher (chá) de sal 3/4 copo de gordura vegetal 2 ovos 1 colher (chá) de açúcar vanile 1/2 copo de suco de laranja ou de qualquer fruta Recheio: 1/2 copo de açúcar mascavo 1 colher (chá) de canela em pó Preparo da massa: Misture os ingredientes secos e acrescente os outros, até ligar bem.
  100. Despeje 1/3 da massa em uma forma untada e espalhe parte do recheio por cima.
  101. Repita a operação mais 2 vezes.
  102. BOLO DE CHOCOLATE: 3/4 copo de gordura vegetal (ou margarina) 4 ovos (clarasseparadas) 1 1/2 copo de açúcar mascavo 1/2 copo de açúcar granulado 1 colher (chá) de açúcar vanile 2 copos de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1 copo de chocolate picado ou ralado 1/2 copo de nozes ou amêndoas raladas ou moídas 1 copo de coco ralado (opcional) Preparo: Misture a gordura vegetal, as gemas 1/2 copo do açúcar mascavo, o granulado e o vanile.
  103. Acrescente a farinha, o fermento, e as claraspreviamente batidas em nevecom o resto do açúcar mascavo.
  104. Por último, misture vagarosamente o chocolate picado e as nozes.
  105. Leve para assar.
  106. Variação: Siga as instruções acima, deixando as clarasem nevecom o açúcar mascavo por último, espalhando-as cuidadosamente sobre o bolo pronto, com uma espátula.
  107. BOLO DE CHOCOLATE E COCO RALADO: 3/4 xícara (chá) de gordura vegetal 4 ovos 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado (cristal) 1 colher (chá) de açúcar vanile 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 150g de chocolate ralado 1 xícara (chá) de coco ralado 1/2 xícara (chá) de nozes raladas Preparo: Misture a gordura vegetal, os ovos, os açúcares.
  108. Adicione o resto dos ingredientes e despeje em uma forma untada.
  109. Asse em forno moderado por 45 minutos ou até dourar.
  110. Variação: Separe os ovos e use somente as gemasna massa do bolo, e só 1/2 xícara (de chá) do açúcar mascavo.
  111. Após misturar a farinha de trigo, estique a massa em uma forma untada.
  112. Salpique o chocolate, o coco e as nozes sobre a massa.
  113. bata as claras em neveadicionando gradualmente 1 xícara (chá) do açúcar mascavo.
  114. Cubra a massa com as clarasbatidas, cuidadosamente, com uma espátula.
  115. Asse em forno moderado por 45 minutos ou até dourar.
  116. BOLO DE CHOCOLATE E LICOR: 4 ovos 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 copo de gordura vegetal 5 colheres (sopa) de suco de laranja 50g de chocolate amargo 2 colheres (sopa) de cacau em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 4 colheres (sopa) de licor Preparo: bata as claras em nevecom 1 xícara (chá) de açúcar.
  117. Derreta a gordura vegetal com o suco, o chocolate amargo, o cacau e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  118. Esfrie e misture com o resto dos ingredientes.
  119. Bata bem.
  120. Asse por 1 hora em forno moderado.
  121. BOLO DE CHOCOLATE I: 1 copo de cacau em pó 3 copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 2 colheres (chá) de açúcar vanile 8 ovos 1 copo de óleo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal Preparo: Misture bem os primeiros quatro ingredientes.
  122. Acrescente os ovos, um a um.
  123. Em seguida junte o óleo vagarosamente e por último o fermento e o sal.
  124. Asse em uma forma rasa, em forno moderado, por 30 a 40 minutos.
  125. BOLO DE CHOCOLATE II: 1 xícara (chá) de gordura vegetal 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (chá) de açúcar vanile 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (chá) de fermento em pó 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 colher (café) de café solúvel 100g de flocos de chocolate 4 ovos Preparo: Bata a gordura vegetal e o açúcar formando um creme.
  126. Adicione o restante dos ingredientes e bata bem.
  127. Por fim, misture os flocos de chocolate.
  128. Despeje em uma forma retangular e asse em forno moderado por 50 minutos.
  129. BOLO DE CHOCOLATE PICADO I: 1 copo de gordura vegetal 2 copos de açúcar 1 colher (chá) de açúcar vanile 4 ovos 3 copos de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 copo de café preto frio 1 copo de chocolate picado ou ralado Preparo: Misture a gordura vegetal e o açúcar.
  130. Acrescente os outros ingredientes, misturando bem.
  131. Junte o chocolate por último.
  132. Asse em forno moderado por 50 minutos.
  133. BOLO DE CHOCOLATE PICADO II: 4 ovos 3 copos de açúcar mascavo 1 2/3 de copo de óleo 1 colher (chá) de açúcar vanile 3 copos de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 copo de nozes moídas ou raladas 1 1/2 copo de chocolate picado ou ralado Preparo: Misture bem os ovos e o açúcar.
  134. Acrescente os outros ingredientes pela ordem.
  135. Asse em forno moderado aproximadamente por 30 minutos.
  136. BOLO DE CHOCOLATE RALADO I: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 4 colheres (chá) de café solúvel 1 1/4 xícara (chá) de açúcar 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal 2/3 xícara (chá) de suco de laranja 1 colher (chá) de açúcar vanile 150g de chocolate amargo ralado 3 ovos Preparo: Peneire a farinha de trigo, o sal e o café juntos.
  137. Deixe de lado.
  138. Bata a gordura vegetal, adicionando vagarosamente o açúcar, um creme leve.
  139. Acrescente os ovos, um de cada vez.
  140. Misture o suco com o açúcar vanile e adicione, alternadamente, com os ingredientes secos na mistura cremosa.
  141. Asse por 1 hora em forno moderado.
  142. Depois de frio, salpique com açúcar de confeiteiro.
  143. BOLO DE CHOCOLATE RALADO II: 5 ovos 1 1/3 xícara (chá) de óleo 3 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (chá) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal 1 1/3 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 1/2 colher (chá) de açúcar vanile 1 xícara (chá) de cacau em pó 1 3/4 xícara (café) líquido forte 1/4 xícara (chá) de suco de laranja Preparo: Bata os ovos, o óleo e o açúcar.
  144. Adicione o restante dos ingredientes, batendo bem.
  145. Asse em forma untada, em forno moderado por 1 hora.
  146. CREME DE COBERTURA: 2 ovos 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 4 colheres (chá) de cacau em pó 1 colher (chá) de açúcar vanile 200g de manteiga ou gordura vegetal Bata na batedeira a manteiga (ou a gordura) e depois que estiver em ponto de creme, acrescente os ovos e deixe bater até ficar uniforme.
  147. Junte o restante dos ingredientes e bata novamente por alguns minutos.
  148. Conserve sempre na geladeira.
  149. CUPCAKES I: 1 copo de gordura vegetal ou óleo 3 copos de açúcar 6 ovos (clarasseparadas) 4 copos de farinha de trigo 4 colheres (chá) de fermento em pó 2 copos de suco de laranja 2 colheres (sopa) de açúcar vanile 3 limões (casca ralada) 1/4 colher (chá) de sal Bata a gordura, o açúcar e as gemas.
  150. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, alternando com o suco de laranja.
  151. Adicione o açúcar vanile, a casca dos limões, o sal e por último as clarasem neve mexendo vagarosamente.
  152. Despeje a massa em forminhas individuais e leve para assar.
  153. CUPCAKES II: 2 ovos (clarasseparadas) 1 pitada de sal 1/2 copo de gordura vegetal 1 copo de açúcar 1/2 copo de farinha de trigo 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó 1/2 copo de suco de laranja 1 limão (casca ralada) Preparo: O mesmo da receita I.
  154. Acrescente 50 g de cacau em pó à massa para fazer "cupcakes" de chocolate.
  155. Dicas: Para fazer todos de tamanho uniforme, use a medida de 1/4 de copo para despejar a massa em cada forminha.
  156. Não passe da metade da forminha.
  157. Use suas receitas de qualquer bolo simples para fazer "cupcakes".
  158. Os "cup cakes" ficarão mais bonitos com uma cobertura de creme, salpicada com confeitos coloridos ou chocolate granulado.
  159. FLUDEN: Fluden é um doce típico de origem russa, de refinado paladar, usado em grandes comemorações, tais como: Bar Mitsvá, Brit Milá, Noivado, Casamento, etc.
  160. Pode ser preparado com antecedência (2 a 3 meses), embrulhando-se individualmente cada fatia em papel celofane, e guardando-as em recipiente hermeticamente fechado.
  161. Massa: 1 kg de farinha de trigo 2 ovos 1 colher (sopa) de gordura vegetal 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (chá) de fermento em pó 1 copo de caldo de laranja ou 1 copo de água morna Preparo: Peneire a farinha de trigo (deixando 1 xícara (chá) para trabalhar a massa), o fermento e o sal.
  162. Faça um buraco no centro despejando a gordura e o óleo derretidos, os ovos e o suco de laranja morno (ou a água morna).
  163. Misture tudo muito bem.
  164. Recheio: 2 pratos fundos, bem cheios, de pão esfarelado (são geralmente dois pães de fôrma, amanhecidos) 1 1/2 prato fundo de açúcar (de preferência cristal) 1 prato fundo de nozes moídas ou picadas (podendo substituir por amêndoas, amendoim, ou castanhas moídas) 1 copo de caldo de limão (aproximadamente 6 limões) 1/2 kg de uvas passas 1 colher (sopa) de canela em pó Geleias de abacaxi, morango, amora, ou outra ácida Preparo: Misture os componentes secos com a canela e a casca dos limões, revolvendo bem com as mãos e despejando aos poucos o copo de caldo dos limões, até que tudo fique bem solto e misturado.
  165. Em seguida, abra com o rolo uma das bolas de massa, em uma espessura bem fina, tendo o cuidado de não furá-la.
  166. Untecom óleo em toda extensão e espalhe o recheio em toda ela, (não muito para não estourar a massa).
  167. Com uma colher de chá coloque a geleia e espalhe.
  168. Pincele com óleo e salpique uma mistura de açúcar e canela.
  169. Recorte com uma faca no tamanho que preferir e asse em forno moderado por 40 a 50 minutos.
  170. Quando pronto, retire o doce ainda quente do tabuleiro e corte-o antes que esfrie.
  171. FLUDEN DE FARINHA DE MATSÁ: 4 ovos e mais 2 gemas(reserve as claraspara a cobertura) 1/2 copo de açúcar 5 colheres (sopa) de óleo 1 1/2 copo de farinha de matsá 1 limão (caldo e casca) 1/2 copo de amêndoas (ou nozes) descascadas e moídas 100g de uvas passa qualquer geleia ácida (abacaxi, morango, damasco, etc) Preparo: Misture tudo com as gemase o óleo, menos as uvas passas e a geleia.
  172. Unteuma assadeira pequena (ou um refratário retangular), forrando o fundo com a metade da massa (como para torta) e aperte bem.
  173. Espalhe a geleia na extensão e salpique com as uvas passa.
  174. Cubra com o restante da massa e leve ao forno moderado por 30 minutos.
  175. Cobertura: Bata 2 clarasem nevee acrescente 2 colheres ( sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de suco de limão, (como para suspiro).
  176. Espalhe sobre a torta depois de esfriar um pouco, e enfeite salpicando nozes ou amêndoas.
  177. Leve ao forno temperado por 5 a 10 minutos para endurecer o suspiro.
  178. BOLO FORMIGUEIRO: Massa: 4 ovos 4 colheres (sopa) de gordura vegetal 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 vidro de leite de coco 100g de coco fresco ralado 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 5 colheres (sopa) de chocolate granulado Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar l/2 xícara (chá) de água quente Preparo: bata as claras em nevee reserve.
  179. Em seguida, bata o açúcar com a gordura vegetal até ficar bem cremoso.
  180. Acrescente as gemas o leite de coco, o coco ralado fresco, a farinha de trigo e o fermento.
  181. Misture lentamente as clarasem nevee o chocolate granulado.
  182. Quando estiver pronto, perfure o bolo com um garfo ou palitos, e despeje sobre ele a calda misturada e quente para que penetre bem.
  183. KNISH BROIT: 1 kg de farinha de trigo (menos 1 xícara (chá)) 1 1/2 copo de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 copo de óleo 1/2 copo de gordura vegetal 3 ovos 1 pitada de sal 1 limão (raspa) 1 colher (chá) de canela em pó 100g de qualquer geleia ácida (morango, abacaxi, amora, damasco) 100g de uvas passas 250g de nozes picadas ou moídas Preparo: Peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  184. Faça uma cova no centro e acrescente a casca ralada do limão e os ovos.
  185. Aqueça a gordura com o óleo, até ela derreter.
  186. Acrescente aos outros ingredientes.
  187. Misture bem.
  188. Pincele a massa com óleo e espalhe a geleia em toda a sua extensão.
  189. Jogue as nozes moídas e as uvas passa.
  190. Enrole como rocambole, pincele com óleo por cima e polvilhe com canela em pó misturada com um pouco de açúcar.
  191. Proceda da mesma maneira com os outros BOLO DE MAÇÃ COM CANELA: 1 xícara (chá) de gordura vegetal 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 ovos 1 maçã doce 1 pitada de sal 1 colher (café) de canela em pó Preparo: bata as claras em nevee reserve.
  192. Misture a gordura vegetal com o açúcar até ficar bem cremoso.
  193. Acrescente o suco, as gemas a farinha de trigo (peneirada), o fermento, vagarosamente.
  194. Em seguida misture as clarase despeje a massa numa forma redonda, untada.
  195. Corte a maçã em fatias e cubra a massa, polvilhando por cima com a canela.
  196. Asse em forno moderado, previamente aquecido, por 20 minutos.
  197. PÃO DE LÓ: 6 ovos 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 laranja (suco e casca ralada) 1 limão ( casca ralada) 1 colher (chá) de baunilha 2 colheres (chá) de fermento em pó Preparo: Bata os ovos na batedeira.
  198. Quando estiverem bem batidos, junte o açúcar e bata novamente.
  199. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa com a colher de pau, até a massa ficar uniforme.
  200. Despeje numa forma forrada com papel vegetal e asse em forno médio.
  201. PÃO DE LÓ: 6 ovos 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar 3/4 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de leite 1 limão (casca ralada e suco) 2 colheres (sopa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de cacau Preparo: Bata os ovos e o açúcar.
  202. Derreta a manteiga e adicione aos ovos.
  203. Acrescente o leite, o limão, o fermento em pó e a farinha de trigo.
  204. Despeje a mistura em uma forma untada, exceto 4 colheres (sopa).
  205. Adicione o cacau a esta mistura separada.
  206. Coloque por cima da primeira mistura e mexa vagarosamente para dar o efeito de zebra.
  207. Asse em forno moderado por 1 hora.
  208. RECHEIO DE PAPOULA I: 1 ovo 2 1/2 xícaras (chá) de sementes de papoula 2 colheres (sopa) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de suco de laranja ou de limão açúcar a gosto Preparo: Coloque as sementes de papoula de molho durante a noite.
  209. Escorra.
  210. Bata bem o ovo, misture com todos os outros ingredientes.
  211. RECHEIO DE PAPOULA II: 2 ovos 2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 kg de sementes de papoula Preparo: Deixe as semente de molho em água morna durante cinco minutos.
  212. Jogue esta água fora e cozinhe em outra por 1 hora.
  213. Escorra e use-as, já secas, misturadas aos ovos batidos com açúcar.
  214. RECHEIO DE PAPOULA COM NOZES: 1 copo de suco de laranja 1 1/2 copo de açúcar 1/2 copo de nozes moídas 1/2 copo de uvas passas 1 copo de sementes de papoula 2 colheres (sopa) de gordura vegetal derretida 1 colher (sopa) de baunilha Preparo: Cozinhe tudo em fogo baixo, menos a baunilha, por aproximadamente 20 minutos, até ficar cremoso.
  215. Mexa de vez em quando.
  216. Assim que esfriar, junte a baunilha.
  217. RECHEIO PARA PÃO DE LÓ: 2 ovos 3/4 de copo de açúcar 1 colher (chá) de fécula de batata 1 colher (chá) de óleo 1 copo de água 3 colheres (sopa) de suco de limão Preparo: Bata os ovos e reserve.
  218. Misture o açúcar e a fécula e acrescente vagarosamente aos ovos batidos.
  219. Adicione o óleo, a água e o suco do limão.
  220. Ferva em banho-maria mexendo constantemente até que o creme engrosse.
  221. Deixe esfriar antes de rechear o pão de ló (que deve ser feito com fécula de batata).
  222. ROGUELACH SIMPLES: Massa: 4 copos de farinha de trigo 2 ovos 1/2 copo de açúcar 1/2 copo de suco de laranja 200g de gordura vegetal 2 colheres (chá) de fermento em pó Recheio: Geleia com nozes ou canela com açúcar Preparo: Misture bem todos os ingredientes da massa.
  223. Congele–a durante uma hora ou deixe-a 1 noite na geladeira.
  224. Divida em oito partes.
  225. Abra cada porção, formando um círculo grande e espalhe o recheio por igual.
  226. Corte em seis, oito, ou doze triângulos.
  227. Arrume em tabuleiro levemente untadoe asse em forno moderado, aproximadamente por 30 a 45 minutos, ou até dourar.
  228. ROGUELACH DOCE: Massa: 5 copos de farinha de trigo 4 ovos 1 copo de óleo 1 copo de suco de laranja 1/2 copo de açúcar 2 colheres (chá) de açúcar vanile 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio Recheio: 1/2 copo de nozes moídas 1/2 copo de uvas passa 3 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de canela 2 colheres (chá) de suco de laranja ou limão Preparo: Misture bem todos os ingredientes da massa.
  229. Congele–a durante uma hora ou deixe-a 1 noite na geladeira.
  230. Divida em oito partes.
  231. Abra cada porção, formando um círculo grande e espalhe o recheio por igual.
  232. Corte em seis, oito, ou doze triângulos.
  233. Arrume em tabuleiro levemente untadoe asse em forno moderado, aproximadamente por 30 a 45 minutos, ou até dourar.
  234. TORTA DE QUEIJO: Massa: 2 copos de farinha de trigo 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó 1/2 copo de açúcar 175 g de margarina 1 gema raspa de 1 limão Preparo: Misture todos os ingredientes até formar uma massa.
  235. Forre as paredes e o fundo de uma forma redonda de fundo falso.
  236. Asse por 10 minutos em fogo médio.
  237. Recheio: 1 kg de ricota dura 1 1/2 copo de açúcar 1 colher (sopa) de açúcar vanile 4 ovos inteiros (mais a claraque sobrou da massa) 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Preparo: Misture bem todos os ingredientes.
  238. Junte a farinha de trigo por último.
  239. Misture de novo e coloque em cima da massa já assada.
  240. Asse por 30 minutos ou até ficar pronto.
  241. Cobertura: 2 copos de creme de leite azedo 2 colheres (chá) de café solúvel 5 colheres (chá) de açúcar Preparo: Misture todos os ingredientes e coloque por cima do bolo, retornando-o ao forno por mais 5 minutos.

Cozinha:
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Farinha de trigo, Sem Glúten, Receitas com Chocolate, Doces, Suco de laranja, Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Tortas doces, Bolos com recheio, Mel
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odiei


er muito grandeeee

lorena - em 01/09/2010
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Menina!! Que arraso!!! Adorei!!!

Acho que você é a rainha dos bolos e tortas aqui do site!!!

Todas que fiz ficaram excelentes!!!

mesquitateixeira - em 13/02/2009
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