Festival do Panetone:

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Ingredientes
  • Fermentaçao:
  • 120g de fermento para pao
  • 500ml de agua morna
  • 1/2 xicara de cha de oleo de milho
  • 750g de farinha de trigo
  • Massa:
  • 200g de manteiga
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1 colher de cafe de sal
  • 2 colheres de sopa de leite em po
  • 1 colher de sobremesa de volume para panetone
  • 2 colheres de sopa de essencia de panetone
  • 2 ovos inteiros
  • 6 gemas
  • 750g de farinha de trigo
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 250g de passas brancas
  • Recheio Para Panetone Com Fios de Ovos:
  • 300g de fios de ovos
  • 200g de cereja
  • 100g de nozes picadas
  • Decoraçao a gosto
  • Recheio Para Panetone Trufado
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer
  1. No copo do liquidificador, coloque a agua morna, o fermento e o oleo.
  2. Bata ate misturar todos os ingredientes.
  3. Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo e a mistura do liquidificador.
  4. Bata ate que fique uma massa lisa.
  5. Coloque em uma vasilha grande e cubra com um pano.
  6. Deixe dobrar de volume.
  7. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açucar, a manteiga, o sal, o leite em po, volumex, os ovos, a essencia de panetone e as gemas(batidas na batedeira).
  8. Misture a cada ingrediente adicionado.
  9. Junte o levedo.
  10. Mexa para se agregarem todos os ingredientes.
  11. A seguir, sove sobre superficie lisa e enfarinhada, usando a farinha reservada.
  12. Divida a massa em partes.
  13. Abra uma das partes e coloque o recheio.
  14. Misture tudo ate que a massa e o recheio se agreguem.
  15. Acomode em formas proprias para panetone (metade da forma).
  16. Deixe dobrar de volume e leve ao forno pre aquecido a 150c por 30 minutos.
  17. Apos esse tempo, mude para 200c por mais 10 minutos.
  18. Recheio Para Panetone Com Fios de Ovos: Misture os fios de ovos, as cerejas e as nozes à massa.
  19. Recheio Para Panetone Trufado: derreta o chocolateem banho maria.
  20. Retire do fogo e junte a manteiga e o creme de leite sem soro deixe na geladeira por mais ou menos duas horas.
  21. A seguir, recheie o panetone cortando a parte de cima, retire a massa e coloque a trufa.
  22. Recoloque a massa e tampe novamente.
  23. Dica: Recheie tambem com o sorvete de sua preferencia, para conservar por mais tempo, coloque 1 colher de cafe de mofo.
  24. Bata as gemasate ficarem esbranquiçadas para nao ficar com cheiro forte de ovo.
  25. Rendimento: 2 panetones de 1kg ou 3 panetones de 1/2 kg.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 03/11/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas de Pão, Nozes, Pães, Óleo de milho, Frutas Cristalizadas, Chocolate, Essência de Panetone, Receitas de Panetone, Farinha de trigo, Chocolate ao leite, Gema de Ovo, Açúcar, Fios de ovos, Receitas de Natal, Creme de Leite, Pães Doces
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