Festival do milho

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Festival do milho
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Ingredientes
  • Suco de milho
  • 5 a 6 espigas de milho
  • ½ litro de água
  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Croquete de milho
  • Massa:
  • 500ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de grãos de milho
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola ralada
  • sal e pimenta a gosto
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de cubos de queijo branco ou queijo prato
  • Para empanar
  • clara de ovo
  • macarrão cabelo de anjo
  • óleo para fritar
  • salsa para salpicar
  • Brigadeiro de milho
  • 3 espigas de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 caixinha creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas de peneiradas
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • Bolo de milho e queijo
  • 1 xícara (chá) de milho em grão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato picado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 50g coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Outros ingredientes:
  • açúcar de confeiteiro
  • canela em pó
Como fazer
  1. Suco de milho Retire os grãos das espigas, coloque no liquidificador, junte a água, metade do leite e bata até triturar os grãos.
  2. Retire e passe a mistura pela peneira.
  3. Coloque em uma panela, junte o restante do leite e o leite condensado, leve ao fogo e deixe ferver.
  4. Retire e deixe esfriar.
  5. Leve para a geladeira até ficar bem gelado.
  6. Croquete de milho Coloque no liquidificador o leite, o milho, a farinha, as gemas o caldo e bata até misturar tudo.
  7. Em uma panela, coloque a margarina e frite a cebola, junte a massa do liquidificador, mexa até soltar o fundo da panela.
  8. Retire, coloque em um tabuleiro untadoe deixe esfriar.
  9. Brigadeiro de milho Corte os grãos das espigas rente ao sabugo, coloque no liquidificador com a água, bata e coe a mistura usando uma peneira.
  10. Coloque em uma panela e junte o creme de leite, o leite condensado, a margarina, a farinha e as gemas.
  11. Leve ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela e então retire.
  12. Junte o aroma e deixe esfriar.
  13. Enrole os brigadeiros e passe por confeito amarelo ou banhe em chocolate ao leite ou meio amargo derretido.
  14. Bolo de milho e queijo Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
  15. Despeje na forma e leve para assar em forno médio por 40 minutos.
  16. Depois de pronto, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó.

Receita indicada por silvana silveira
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Idéia genial!!!

Vou aproveitar que é época de milho verde e vou experimentar todas!!!

mesquitateixeira - em 30/01/2009
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