Festival do Café

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Ingredientes
  • Biscoitinho de café
  • Ingredientes:
  • 250g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Bolo de café diferente
  • Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de café forte e frio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau
  • 1 xícara (chá) de uvas passas, sem sementes e cortadas
  • 125g de manteiga
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • Pavê de Café
  • Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de café bem forte e frio
  • 1 lata (medida) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Calda
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó dissolvido em uma xícara de café
  • 1 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Biscoitinho de café Bata a manteiga.
  2. Aos poucos acrescente o café solúvel, o chocolate em pó, e o açúcar.
  3. Junte o leite, adicione a farinha e misture bem sem sovar.
  4. Envolva a massa em um filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
  5. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte-a, da maneira que escolher, com um cortador de biscoitos.
  6. Leve ao forno moderado e asse de 10 a 12 minutos.
  7. Deixe esfriar, retire da assadeira e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
  8. Bolo de café diferente Misture o açúcar, o café, o chocolate e as uvas passas numa panela.
  9. Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por 10 a 15 minutos.
  10. Deixe esfriar.
  11. Bata a manteiga na batedeira e junte o açúcar aos poucos, batendo bem.
  12. Adicione a baunilha e acrescente os ovos, um de cada vez.
  13. Misture e peneire os ingredientes restantes.
  14. Acrescente alternadamente com a mistura de café.
  15. Asse em forma quadrada - de uns 25cm - ou redonda - de uns 30 cm -, em forno médio, por mais ou menos 45 minutos.
  16. Salpique o bolo já frio com açúcar de confeiteiro e corte.
  17. Pavê de Café Coloque numa panela o leite condensado, o café, as gemase o amido de milho.
  18. Mexa bem e leve ao forno para engrossar.
  19. Na batedeira, bata as claras em nevee acrescente 4 colheres de açúcar até chegar ao ponto de suspiro.
  20. Misture delicadamente o suspiro ao creme de leite sem soro.
  21. Passe os biscoitos rapidamente na mistura de leite, café e chocolate.
  22. Forre uma travessa com os biscoitos e coloque uma camada de creme e outra de biscoito, sendo a última de suspiro.
  23. Leve a geladeira e sirva no dia seguinte.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Canela, Fermento químico em pó, Chocolate, Leite Condensado, Açúcar, Chocolate em pó, Café forte, Amido de milho, Bicarbonato de sódio, Café solúvel, Creme de Leite, Café, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Canela em Pó
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