Festival de Trufas

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Ingredientes
  • Trufas econômicas:
  • 150ml xícara (chá) leite integral
  • 500g Cobertura de Chocolate ao Leite picada
  • 1 colher (sopa) conhaque
  • Para banhar as trufas:
  • 500g Cobertura Fracionada Meio Amargo
  • Trufa Romeu e Julieta
  • Trufas:
  • 400g Cobertura de Chocolate Branco picada
  • ½ lata de creme de leite sem o soro
  • ½ xícara (chá) queijo parmesão ralado
  • Recheio
  • 300g goiabada picada
  • Para banhar as trufas:
  • 400g Cobertura de Chocolate branco picada
  • Trufa de Banana
  • Trufas:
  • 500g Cobertura de Chocolate Meio Amargo
  • ½ lata de creme de leite sem o soro
  • 4 colheres (sopa) banana passa picadas
  • 1 colher (café) essência de banana
  • ½ xícara (chá) passas ao rum
  • 2 colheres (sopa) licor de cacau
  • Cobertura
  • 400g Cobertura de Chocolate Meio Amargo Fracionado
  • Trufa de Manjar
  • Trufas:
  • 400 Cobertura de Chocolate Branco picada
  • 2 colheres (sopa) creme de leite sem o soro
  • 4 colheres (sopa) leite de coco
  • ½ xícara (chá) coco ralado em flocos
  • 150g ameixa preta picada
  • Para banhar as trufas:
  • 400 g de Cobertura Fracionada Branca picada
  • 2 xícaras de Chocolate Granulado grosso
Como fazer
  1. Trufas econômicas: Coloque o leite em uma panela média e aqueça até ferver.
  2. Apague o fogo e acrescente o chocolate ao leite picado, mexendo até derreter completamente.
  3. Acrescente o conhaque e torne a misturar, levando em seguida à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
  4. Modele as trufas em formato de bolinhas e acomodando-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
  5. Mantenha em geladeira até o momento de utilizar.
  6. Banhe as trufas: Pique a cobertura em pedaços pequenos e coloque-os em um refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela.
  7. Leve a panela ao fogo, com água suficiente para tocar o fundo do refratário.
  8. Quando ferver, apague a chama, encaixe o refratário e mexa a cobertura até que ela derreta completamente.
  9. Se preferir, derreta a cobertura em microondas, potência média, por 2 minutos e 45 segundos, mexendo na metade do tempo para derreter por igual.
  10. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire em seguida, dando algumas "batidinhas" sobre a própria cobertura para eliminar os excessos e obter um banho mais fino e uniforme.
  11. Coloque as trufas novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e espere secar em geladeira.
  12. Importante: Depois de embaladas para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 25 dias).
  13. Tempo: 50 minutos Rendimento: 40 trufas tamanho médio Trufa Romeu e Julieta Modo de Preparo: Trufas: derreta o chocolateem banho-mariaou microondas com o creme de leite ? potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
  14. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido e junte o parmesão.
  15. Mexa bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até adquirir consistência para modelar.
  16. Retire a massa da geladeira e modele as trufas recheando com pedaços de goiabada.
  17. Em seguida, coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve a geladeira novamente por 10 minutos.
  18. Para banhar as trufas: derreta e tempere o chocolate branco.
  19. Mergulhe cada trufa no chocolate e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície de chocolate para escorrer o excesso.
  20. Coloque novamente cada trufa sobre a placa com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 8 minutos para secar.
  21. Importante: Depois de embaladas individualmente (com papéis próprios para trufas) para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 15 dias).
  22. Manter este produto em geladeira.
  23. Tempo: 50 minutos Rendimento: 40 trufas tamanho médio Trufa de Banana Modo de Preparo: Trufas: derreta o chocolate.
  24. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
  25. Junte o creme de leite, as bananas, a essência, as passas e o licor.
  26. Misture bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até adquirir consistência para modelar.
  27. Montagem: Retire a massa da geladeira e modele as trufas, como uma bolinha, colocando-as, em seguida, sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
  28. Leve à geladeira por mais 30 minutos ou até que estejam firmes.
  29. Para banhar as trufas: Coloque a cobertura em um refratário e leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo para uniformizar o calor.
  30. Mergulhe cada trufa na cobertura e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície da cobertura para escorrer o excesso.
  31. Coloque sobre uma placa com papel-manteiga e, em seguida, polvilhe um pouco de coco ralado e leve à geladeira por cerca de 3 minutos para secar.
  32. Importante: Depois de embaladas individualmente (com papéis próprios para trufas) para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 15 dias).
  33. Manter em local fresco.
  34. Tempo: 1 hora Rendimento: 35 trufas tamanho médio Trufa de Manjar Modo de Preparo: Trufas: derreta o chocolateem banho-mariaou microondas -potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
  35. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
  36. Junte o creme de leite, o leite de coco, o coco em flocos e a ameixa picada.
  37. Mexa bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até adquirir consistência para modelar.
  38. Retire a massa da geladeira e modele as trufas, passe-as pelo granulado e reserve.
  39. Em seguida, coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve a geladeira novamente por 10 minutos.
  40. Para banhar as trufas: Derreta e tempere o chocolate branco.
  41. Mergulhe cada trufa no chocolate e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície de chocolate para escorrer o excesso.
  42. Coloque novamente cada trufa sobre a placa com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 8 minutos para secar.
  43. Importante: Depois de embaladas individualmente (com papéis próprios para trufas) para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 15 dias).
  44. Manter este produto em geladeira.
  45. Tempo: 50 minutos Rendimento: 40 trufas tamanho médio.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Goiabada, Leite de Coco, Creme de Leite, Ameixa, Queijo Ralado, Essência de banana, Cobertura de chocolate, Banha de porco, Chocolate meio amargo, Leite, Parmesão, Conhaque, Como fazer trufas, Ameixa Preta, Licor de cacau, Chocolate granulado, Parmesão ralado, Uvas passas ao rum, Banana passa, Goiaba, Chocolate, Chocolate branco, Coco Ralado, Microondas, Chocolate ao leite
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mesquitateixeira - em 31/01/2009
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