Festival de Trufas de Dalva Zanforlin (culinarista)

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Festival de Trufas de Dalva Zanforlin (culinarista)
Festival de Trufas de Dalva Zanforlin (culinarista)
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Ingredientes
  • Trufa fondue:
  • Para a cobertura:
  • •500g de chocolate ao leite
  • Massa:
  • •200g de chocolate meio amargo
  • •300g de chocolate ao leite
  • •200ml de creme de leite
  • •1 colher (sopa) de glucose amarela
  • •2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
  • •1 lata de salada de frutas (escorrida)
  • Trufa de assadeira:
  • Massa tradicional branca:
  • •500g de chocolate branco
  • •120 ml de creme de leite
  • •2 colheres (sopa) de rum
  • •1 colher (chá) de essência de rum
  • Trufa de morango:
  • •500g de chocolate branco
  • •1/2 xícara (chá) de geleia de morango
  • •1 colher (chá) de essência de morangos
  • •100g de creme de leite
  • Trufa torta de limão:
  • Massa da trufa:
  • •500g de chocolate branco
  • •150 ml de creme de leite
  • •2 colheres (sopa) de suco de limão
  • •1 colher (chá) de aroma de limão
  • •1 colher (sobremesa) de raspinhas de limão
  • •Sobras de bolo ou pão de ló
  • •600g de chocolate branco derretido (para fazer a cobertura da trufa)
  • Trufa de doce de abóbora com requeijão:
  • Massa da trufa:
  • •300g de chocolate branco
  • •1 xícara (chá) de doce de abóbora
  • •150ml de creme de leite
  • •30g de coco queimado
  • •Requeijão cremoso para rechear
  • •600g de chocolate meio amargo para cobertura
Como fazer
  1. Trufa fondue: Derreta os chocolates, misture o creme de leite, a glucose e o conhaque, mexa bem e reserve.
  2. Montagem: Faça a cobertura nas formas e leve à geladeira até secar.
  3. Retire, coloque as frutas no fundo da forma, cubra com a trufa e feche com o chocolate, retorne à geladeira até o ponto de desinformar.
  4. Trufa de assadeira: derreta o chocolateadicione os demais ingredientes.
  5. Mexa bem e despeje em uma assadeira, leve para gelar por 1 hora.
  6. Trufa de morango: derreta o chocolate acrescente os demais ingredientes, mexa bem e coloque sobre a trufa branca, que já está na assadeira.
  7. Para o banho: •250g de chocolate meio amargo •250g de chocolate ao leite Montagem da trufa: Deixe as trufas na geladeira, por 6 horas, depois retire, corte os pedaços no formato desejado e banhe no chocolate ao leite e meio amargo.
  8. Trufa torta de limão: derreta o chocolate acrescente o creme de leite, o suco, o aroma e as raspinhas, misture bem e leve à geladeira por 15 à 30 minutos, faça cobertura nas formas e leve À geladeira somente para secar.
  9. Retire, dê a segunda camada, leve para secar novamente, então retire, coloque a massa de trufa de limão, cubra com pequenos pedaços de bolo e feche com chocolate, retorne À geladeira até que as formas fiquem esbranquiçadas, retire e desenforme.
  10. Trufa de doce de abóbora com requeijão: derreta o chocolatebranco, acrescente o doce de abóbora, o creme de leite e o coco queimado.
  11. Misture bem e deixe gelar por 15 minutos.
  12. Faça cobertura nas formas, leve a geladeira e deixe secar.
  13. Retire, coloque no fundo da forma o requeijão cremoso, depois a massa de trufa de abóbora, feche com chocolate e retorne à geladeira até o ponto de desinformar.
  14. Fonte: http://www. band.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Chocolate, Pão de Ló, Coco queimado, Receitas com Sobras, Conhaque, Creme de leite, Essência de morango, Sobremesas, Docinhos, Receitas com Abóbora, Chocolate ao leite, Sobremesas Geladas, Chocolate branco, Chocolate meio amargo, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Geléia de morango, Morango
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Dalva


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ANA - em 23/01/2011
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