Festival de Tortas Folhadas:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 250ml de agua gelada
  • 400g de manteiga para folhar
  • Sugestao para o Recheio:
  • Damasco
  • Geleia de damasco
  • Laranja
  • Geleia de laranja
  • Goiabada
  • Maça
  • Decoraçao:
  • chantilly
Como fazer
  1. Coloque na vasilha da batedeira a farinha, a margarina e a agua e bata por, mais ou menos, 15 minutos.
  2. A seguir, coloque a massa em superficie enfarinhada e trabalhe com ela sempre polvilhando farinha.
  3. Coloque dentro de um saco plastico e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Depois abra - a e coloque a manteiga para folhar.
  5. Embrulhe a manteiga com a propria massa, coloque dentro de um saco plastico e leve para a geladeira por aproximadamente 15 minutos.
  6. Apos gelar bem, abra - a com o rolo em superficie enfarinhada (abra - a e dobre - a por quatro vezes) deixe - a bem fina.
  7. Modele tortinhas ou paezinhos usando os recheios sugeridos.
  8. Use claranas bordas da massa para grudar bem e nao se abrirem ao assar).
  9. Coloque em assadeira (nao precisa untar).
  10. Leve ao forno a 300c por 15 a 20 minutos.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 22/08/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Goiaba, Tortas doces, Farinha de trigo, Goiabada, Geleia de damasco, Chantilly, Doces, Sobremesas, Laranja, Geléia de laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer