Festival de Tapioca

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Festival de Tapioca
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Ingredientes
  • tapioca
  • 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
  • 2 litros de água
  • 200g de coco ralado fresco
  • Modo de preparo:
  • Deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Tire a água e quebre em pedaços e deixe secar em cima de um pano branco por 2 horas. Passe na peneira. Observação: a massa especial é só misturar, com as mãos, 200g de coco ralado fresco na massa pronta. Le
Como fazer
  1. Tapioca com coco e leite condensado 200g de coco ralado fresco 200g de leite condensado Modo de preparo: Prepare a tapioca e em cima do coco fresco e do leite condensado a gosto.
  2. Dobre e sirva quente Tapioca Romeu e Julieta 1/2 kg queijo fresco 200g de goiabada cremosa Modo de preparo: Com tapioca ainda frigideira, coloque as fatias de queijo fresco e por cima o doce cremoso de goiaba.
  3. Dobre e sirva quente.
  4. Tapioca com banana da terra e queijo coalho 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó 4 bananas da terra 200g de queijo coalho fatiados 1 colher (sopa) de manteiga Modo de preparo: Descasque as bananas e corte ao meio pelo comprimento.
  5. Coloque a manteiga na frigideira, frite as bananas.
  6. Coloque o queijo coalho na tapioca e por cima do queijo põe as fatias de bananas e polvilhe com açúcar e canela.
  7. Dobre e sirva ainda quente.
  8. Observação: se preferir sirva com sorvete de coco e melado de rapadura e não usar o queijo, açúcar e canela.
  9. Tapioca de carne de sol 1/2 kg de carne de sol já dessalgada, cozida e desfiada 250g de queijo mussarela 1 cebola média picadinha 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa salsa picadinha a gosto Modo de preparo: Numa panela refogue na manteiga de garrafa a carne de sol, junte a cebola e a salsa, misture bem e reserve.
  10. Recheie a tapioca primeiro com queijo mussarela e quando estiver derretido, junte a carne de sol.
  11. Dobre e sirva quentinha.
  12. ½ xícara (chá) tapioca granulada 1 xícara (chá) leite 1 lata leite condensado 3 ovos 1 vidro leite de coco 50g coco fresco ralado açúcar para caramelizar a forma Modo de preparo: Deixar a tapioca de molho no leite por 2 horas.
  13. Depois acrescentar os outros ingredientes e bater no liquidificador.

Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Tapioca, Coco Ralado, Polvilho, Fécula de mandioca, Polvilho doce, Mandioca, Sorvete de coco, Docinhos, Receitas de Tapioca, Doces
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É um festival de delícias !! vale a pena! amei !


Moro aqui no nordeste e essa é uma das delícias oferecidas aqui.Tem muitos outros sabores apreciados, é só usar a criatividade .

Odete Aguiar - em 26/11/2013
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