Festival de receitas para a páscoa

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Festival de receitas para a páscoa
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Ingredientes
  • Bolo de manga com salada de fruta
  • Ingredientes:
  • Para o bolo:
  • 1 embalagem de refresco em pó sabor manga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o creme de manga:
  • 1 embalagem de refresco em pó sabor manga
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • Para o creme de manga:
  • 1 embalagem de refresco em pó sabor manga
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • Para untar e enfarinhar
  • margarina
  • Farinha de trigo
  • Modo de fazer:
  • Bolo
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve. Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, divida na metade e reserve. Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um
  • Creme de manga
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve. Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, divida na metade e reserve. Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um
  • Bolo
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve. Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, divida na metade e reserve. Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um
  • Para decorar:
  • Raspas de chocolate em barra diet
  • Modo de Preparo:
  • Descasque as bananas, corte-as no sentido do comprimento. Coloque-as uma ao lado da outra em um refratário retangular raso e espalhe sobre elas o conhaque e o adoçante. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira.
  • Creme: Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata por aproximadamente 3 minutos e passe para uma panela. Leve ao fogo baixo mexendo sempre. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos sem parar de mexer. Após esfriar, despeje sobre as bananas
  • Biscoito de marzipã
  • Ingredientes (marzipã):
  • 250 g de amêndoas
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • Modo de Preparo:
  • 1. Numa panela média, coloque água e leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente as amêndoas. Deixe aferventar por 3 minutos e escorra a água. Prepare uma tigela com água e gelo e coloque as amêndoas. O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se s
  • 2. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa) por 10 minutos e desligue.
  • 3. Numa assadeira, coloque as amêndoas e leve ao forno quente desligado por 10 minutos. Chacoalhe a assadeira de vez em quando para que as amêndoas torrem por igual.
  • 4. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata as amêndoas até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar, a clara e a essência de amêndoas. Misture bem com as mãos até obter uma massa uniforme. Embrulhe em filme e d
  • Ingredientes (massa):
  • 250 g de Farinha de Farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga gelada
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 ovo
  • 20 amêndoas cortadas em metades para decorar
  • 200 g do marzipã preparado
  • Modo de Preparo:
  • 1. Corte a manteiga em cubinhos. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o sal. Amasse a manteiga e a farinha com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água gelada aos poucos e trabalhe a massa até conseguir formar uma bola. Embru
  • 2. Numa tigela, bata bem o ovo com um garfo. Reserve.
  • 3. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 4. Numa superfície de trabalho enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com 0,2 cm de espessura. Corte um retângulo de 10 x 30 cm. Pincele com o ovo batido.
  • 5. Faça um bastão de marzipã com cerca de 3 cm de espessura por 30 cm de comprimento. Coloque-o no centro da massa e feche embrulhando-o completamente.
  • 6. Transfira para uma assadeira, deixando a emenda para baixo. Pincele a massa com o ovo e coloque uma metade de amêndoas a cada 0,75 cm. Aperte ligeiramente para fixar e pincele novamente com o ovo.
  • 7. Leve ao forno para assar por 35 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 8. Numa tábua, corte a massa em pedaços (entre as amêndoas) com uma faca afiada. Para conservar, coloque num recipiente com tampa e guarde em local seco e arejado.
  • Rocambole mesclado light
  • Ingredientes Massa:
  • 04 gemas
  • 04 claras em neve
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigoFarinha de trigo integral
  • ¼ xícara (chá) de adoçante
  • 01 colher (chá) de fermento químico
  • ¼ xícara (chá) achocolatado light
  • Ingredientes Recheio:
  • 05 colheres (sopa) de doce de leite diet
  • ½ xícara (chá) rasa de achocolatado light
  • Recheio:
  • 1/4 de xícara de maisena
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Modo de Preparo:
  • Massa: Bata as claras em neve, junte o adoçante e, em seguida, acrescente as gemas e continue batendo até formar uma mistura homogênea. Separadamente peneire a farinha com o fermento em uma vasilha. Desligue a batedeira e adicione na mistura mexendo com u
  • Recheio: Em um recipiente misture o doce de leite o achocolatado. Reserve.
  • Montagem: Corte as beiradas da massa e desenforme sobre papel manteiga ou sobre um guardanapo de pano e recheie. Comece a enrolar pelo lado menor.
  • Tabuleiro de chocolate light
  • Ingredientes Cobertura:
  • 06 colheres (sopa) de achocolatado diet
  • 05 colheres (sopa) de adoçante
  • 01 colher (sobremesa) de margarina light
  • 05 colheres (sopa) de água
  • Ingredientes Massa:
  • 01 xícara (chá) de margarina light
  • ½ xícara (chá) de adoçante
  • 03 ovos
  • 01 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo Farinha de trigo integral
  • 01 colher (sopa) de fermento químico
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • ¼ xícara (chá) de achocolatado diet
  • ½ colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • Modo de Preparo:
  • Cobertura: Em uma panela pequena misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  • Massa: Junte a margarina e o adoçante e bata até formar um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez. Reserve. Em uma vasilha peneire a farinha, o cacau, o achocolatado e o fermento químico e, em seguida, adicione ao creme, alternando com o leite. Coloque
  • Crepe de chocolate com nozes light
  • Ingredientes Massa:
  • 01 ovo
  • 01 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo Farinha de trigo integral
  • 01 colher (sopa) de adoçante
  • 02 colheres (sopa) de óleo
  • 01 colher (chá) de sal
  • Ingredientes Recheio:
  • 100g de chocolate diet picado
  • 01 colher (sobremesa) de margarina light
  • 01 colher (sopa) rasa de adoçante
  • 01 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • Modo de preparo:
  • Massa: Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até que certifique que a farinha não ficou grudada. Esquente uma frigideira anti-aderente e unte com margarina. Quando estiver bem quente, coloque uma concha de massa do liquidificador e frite o
  • Recheio: Pique separadamente o chocolate e as nozes. Adicione todos os ingredientes em uma panela, exceto as nozes. Leve ao fogo baixo até ficar uma mistura homogênea. Deixe ferver por aproximadamente 3 minutos e desligue.
  • Montagem: Pegue um crepe e recheie com o chocolate, dobre o crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente). Repita esta operação com todos os crepes. Coloque um pouco do chocolate sobre os crepes e polvilhe com as nozes.
  • Colomba pascal
  • Ingredientes Massa:
  • 15g de fermento biológico
  • ¾ xícara (chá) de água morna
  • 01 colher (café) de sal
  • 03 colheres (sopa) rasa de margarina light
  • 01 ovo médio
  • 01 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • ¼ xícara (chá) de adoçante
  • 01 colher (café) de essência de panetone
  • 01 xícara (chá) de uvas passas brancas sem semente
  • ½ xícara (chá) de castanha de cajú picada
  • 04 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo Farinha de trigo integral
  • Ingredientes Cobertura:
  • 01 clara de ovo
  • 02 colheres (sopa) de adoçante
  • 50g de castanha de cajú moída
  • Modo de Preparo:
  • Massa: Bata no liquidificador os 8 primeiros ingredientes obtendo um creme. Deposite-o em um recipiente grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, deixando as frutas por último. Misture bem observando que a massa não irá apresentar uma consistênci
  • Cobertura: Misture todos os ingredientes sem bater e com um pincel, pincele as Colombas, voltando ao forno para secar.
Como fazer
  1. Do hebreu Peseach, Páscoa significa a passagem da escravidão para a liberdade.
  2. É a maior festa do cristianismo e, naturalmente, de todos os cristãos, pois nela se comemora a Passagem de Cristo - "deste mundo para o Pai", da "morte para a vida", das "trevas para a luz".
  3. Considerada, essencialmente, a Festa da Libertação, a Páscoa é uma das festas móveis do nosso calendário, vinda logo após a Quaresma e culminando na Vigília Pascal.
  4. Entre os seus símbolos encontram-se: O Ovo de Páscoa A existência da vida está intimamente ligada ao ovo, que simboliza o nascimento.
  5. O Coelhinho da Páscoa Por serem animais com capacidade de gerar grandes ninhadas, sua imagem simboliza a capacidade da Igreja de produzir novos discípulos constantemente.
  6. A Cruz da Ressurreição Traduz, ao mesmo tempo, sofrimento e ressurreição.
  7. O Cordeiro Simboliza Cristo, que é o cordeiro de Deus, e se sacrificou em favor de todo o rebanho.
  8. O Pão e o Vinho Na ceia do senhor, Jesus escolheu o pão e o vinho para dar vazão ao seu amor.
  9. Representando o seu corpo e sangue, eles são dados aos seus discípulos, para celebrar a vida eterna.
  10. O Círio É a grande vela que se acende na Aleluia.
  11. Quer dizer: "Cristo, a luz dos povos".
  12. Alfa e Ômega nela gravadas querem dizer: "Deus é o princípio e o fim de tudo".
FONTES: http://www.arteducacao.pro.br/homenagem/Pascoa/pascoa.htm.
http://www.farinhamariaines.com.br/receitas.php#1.


Receita indicada por silvana silveira
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