Festival de Pasteis de Forno...

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Ingredientes
  • Massa:
  • 700g de farinha de trigo
  • 300g de gordura hidrogenada
  • 1 1/2 copo americano de guarana
  • Sal a gosto
  • 1 clara para selar
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 50ml de oleo de canola
  • 1 colher de sobremesa de alho picado
  • 1 cebola media picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 500g de carne de vaca, frango ou peru
  • Tempero pronto a gosto
  • 1 xicara de cha de cheiro verde picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xicara de cha de azeitonas picadas (e se for preciso, acrescente 50ml de leite para ficar cremoso)
  • Recheio de Legumes:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de oleo de canola
  • 1 colher de sobremesa de tempero a gosto (alho e cebola processado juntos)
  • 4 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 2 xicaras de cha de cenouras cozidas e picadas
  • 2 xicaras de cha de vagens cozidas e picadas
  • 2 xicaras de cha de brocolis cozidos e picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Tempero pronto a gosto
  • 200ml de leite quente
  • 150g de queijo cremoso
  • Recheio de Palmito:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de oleo de canola
  • 1 colher de sobremesa de tempero processado com alho
  • 4 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 tomate picado com sementes
  • 1kg de palmito picado
  • Tempero pronto a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de cha de cheiro verde picado
  • 50ml de leite
  • 50ml de creme de leite
Como fazer
  1. Massa: Misture e amasse bem todos os ingredientes.
  2. Deixe descansar por 30 minutos, abra os pasteis e recheie a gosto.
  3. Feche as bordas, passando a clarae pincele a gemae leve ao forno medio por mais ou menos 25 minutos.
  4. Recheio de Carne: Numa panela com azeite, doure o tempero e a cebola.
  5. Junte os tomates, o molho de tomatee a carne.
  6. Refogue ate secar.
  7. Coloque o tempero pronto, o cheiro verde, a farinha de trigo e mexa por 1 minuto mais ou menos.
  8. Adicione as azeitonas e recheie.
  9. Recheio de Legumes: Doure na manteiga e tempero com alho (sem sal) e cebola.
  10. Adicione o tomate, a cenoura, a vagem e o brocolis.
  11. Refogue por 5 minutos aproximadamente e coloque a farinha de trigo.
  12. Acerte o sal e o leite.
  13. Mexa ate desgrudar da panela.
  14. Deixe esfriar e misture o queijo cremoso e recheie os pasteis.
  15. Recheio de Palmito: Doure na manteiga o tempero com o alho (sem sal) e a cebola.
  16. Junte o tomate, o palmito e refogue por 5 minutos mais ou menos.
  17. Acerte o sal.
  18. Coloque a farinha de trigo, o cheiro verde, o leite e o creme de leite.
  19. Mexa ate desgrudar da panela.
  20. Recheie o pastel.
Retirada do Blog do Cybercook, de Nancy.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de trigo, Salgadinhos, Alho, Azeitona, Mistura para sopa, Creme de leite, Óleo de canola, Cheiro verde, Sopa de cebola, Lanches, Frango, Sal, Brócolis, Tempero pronto, Receitas Salgadas
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