Festival de doces em copinhos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Festival de doces em copinhos
Festival de doces em copinhos
Envie uma foto
Ingredientes
  • Brigadeiro de caramelo
  • # 1 lata de leite condensado
  • # 1 lata de creme de leite
  • # 1 colher (sopa) de cacau
  • # 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • # 1 colher (sopa) de manteiga
  • # 1/2 xícara (chá) de caramelo pronto
  • Modo de preparo:
  • Leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes até chegar no ponto de brigadeiro mole.
  • Calda de caramelo:
  • # 1 lata creme de leite
  • # 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
  • Modo de preparo:
  • Derreta o açúcar e junte o creme de leite
  • Montagem:
  • Colocar nos copinhos uma camada de brigadeiro de caramelo e finalizar com a calda. Ou montar na ordem de sua preferência.# Mousse de chocolate com calda de morango
  • # 400g de chocolate meio amargo
  • # 1 lata de creme de leite
  • # 2 xícaras (chá) de chantilly batido
  • # 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
  • # 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • Calda de morango:
  • # 350g de morangos picados
  • # 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • # 1/4 xícara (chá) de groselha
  • # 1 colher (sopa) de manteiga
  • # 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Modo de preparo:
  • Derreta o chocolate e acrescente o restante dos ingredientes, misture e reserve.
  • Para a calda, leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga, em seguida acrescente os morangos, a groselha e metade de vinho. Deixe ferver um pouco. Com a outra metade do vinho dissolva o amido de milho e acrescente à calda.
  • Montagem:
  • Colocar nos copinhos uma camada do mousse e finalizar com a calda. Ou montar na ordem de sua preferência.# Bicho de pé
  • # 1 lata de leite condensado
  • # 1 lata creme de leite
  • # 4 colheres (sopa) instantâneo de morango ou 2 colheres (sopa) pó para sorvete sabor morango
  • # 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • # 1 colher (sopa) manteiga
  • Modo de preparo:
  • Leve todos os ingredientes ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro.
  • Ana Costa
Como fazer
  1. Junto com os ingredientes.
Ainda não testei.


Receita indicada por Luciane Lemos
Tags: Calda de caramelo, Chantilly, Como fazer brigadeiro, Caramelo, Licor de cacau, Açúcar, Mousse de chocolate, Docinhos, Vinho tinto seco, Amido De Milho, Leite Condensado, Chocolate meio amargo, Groselha, Creme de Leite, Farinha de trigo, Doces, Finger Food, Chocolate, Morango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer