Festival de bolos, tortas e sobremesas especiais

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Festival de bolos, tortas e sobremesas especiais
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Ingredientes
  • Em suma, carboidratos pode ser bom ou mau para o seu corpo. É necessário ingerir bastante bons carboidratos, porque é assim que o nosso corpo tem energia suficiente para atividades de baixa intensidade durante o dia. Carboidratos são encontrados em pães e
  • Todos os carboidratos são basicamente açúcares. Hidratos de carbono complexos são os bons carboidratos para seu corpo. Essas seqüências de açúcar são muito difíceis de quebrar armadilha e nutrientes como vitaminas e sais minerais no açúcar cordas. No que
  • Bad carboidratos, por outro lado, são açúcares simples. Devido a sua estrutura não é complexa, é fácil de quebrar e detém pouco nutrientes para o corpo do que os outros açúcares a partir da qual é feita. Seu corpo carboidratos estes repartem-se bastante r
  • Mais importante do que o modo como carboidratos trabalho no corpo e na diferença entre bons e maus carboidratos carboidratos é como você pode realmente comer carboidratos estes! Em primeiro lugar, comer abundância de frutos e produtos hortícolas. Estes al
  • Aprender a diferença entre bons e maus carboidratos é muito importante se você deseja ter uma alimentação saudável. Não é bom para o seu corpo para cortar a carboidratos completelyin fato, que é muito difícil de fazer, a menos que você só comem carne! Com
  • Contando Carboidratos
  • Há diversas maneiras das pessoas com diabetes controlarem a quantidade de alimentos que ingerem, para que o açúcar no sangue mantenha-se o mais próximo do normal possível. Um dos métodos é a contagem de carboidrato. Este método consiste em calcular os gra
  • Fazendo a contagem, você poderá diversificar a escolha dos alimentos nas refeições. É mais fácil combinar alimentos como sopas e comidas congeladas, quando as mesmas trazem a quantidade de carboidrato escrita na embalagem. Caso contrário, é necessário cal
  • A contagem de carboidrato pode ser feita pôr todas pessoas diabéticas, inclusive pelas que não tomam insulina. Este método assegura qual quantidade exata de carboidrato ingerida em cada refeição ou lanche. Atualmente, com melhor colocação de etiquetas nos
  • Este método é útil para aqueles que têm maior dificuldade em controlar a glicemia. A quantidade de carboidrato é ajustada de acordo com a leitura do açúcar no sangue, antes das refeições. Dependendo da leitura, mais ou menos carboidrato poderá ser consumi
  • Para contar carboidratos, você precisa saber os valores dos mesmos na sua alimentação. Se você não tem um planejamento alimentar desenvolvido pelo nutricionista, será difícil saber quantos gramas de carboidratos você poderá comer em cada refeição. Comece
  • A maioria dos carboidratos que comemos, estão em 3 grupos de comida: amido, fruta e leite. Legumes também têm carboidratos, porem, no grupo da carne e da gordura, há pouco.
  • Uma porção de amido, fruta ou leite, todos contém 15 grs. Uma ou duas porção de legumes, não precisam ser contadas. Cada refeição e lanche terá um número total de grs. de carboidratos. É mais importante saber quantas grs. de carboidratos é permitido pôr c
  • Controle da Porção: A chave de sucesso do planejamento da refeição
  • A quantidade de alimentos que você come está relacionada com o controle de açúcar no sangue. Se você come a mais do que o recomendado no seu planejamento alimentar, seu açúcar no sangue sobe, apesar das comidas que contem carboidratos, Ter maior impacto d
  • Ajustando o açúcar no planejamento de sua refeição.
  • Ë comum o pensamento que o diabéticos devem evitar qualquer forma de açúcar a maioria das pessoas diabéticas podem comer alimentos que contenham açúcar, desde que o total de carboidratos desta refeição ou lanche seja compatível. Muitos estudos feitos, mos
  • Qual terá maior efeito do açúcar no sangue?
  • As batatas contribuirão com 15 grs. de carboidratos, enquanto 1 colher de chá de açúcar conterá somente 4 grs. de carboidratos. Assim, as batatas terão um efeito 3 vezes maior de açúcar no sangue se comparando com a refeição com o açúcar.
  • Isto quer dizer que posso comer bolo e não me preocupar?
  • Não! Uma fatia de bolo branco com cobertura de chocolate ( 1/12 avos de um bolo ou 80 grs. de peso), terá 300 calorias, 45 grs. de carboidratos e 12 grs. de gordura. Antes de comer uma fatia de bolo, faça as seguintes perguntas: Esta pequena fatia de bolo
  • Uma fatia de bolo com cobertura de clara de ovos, tem uma gr de gordura e somente 30 grs. de carboidratos. Esta pode ser uma escolha melhor.
  • Controlando todos carboidratos.
  • Você tem que se concientizar que o açúcar não é o único carboidrato que você tem que controlar. O corpo converte todos carboidratos em glicose. Assim sendo, se comer uma porção extra de arroz, massa, pão, fruta ou outros alimentos com carboidratos, fará c
  • Uma palavra de precaução:
  • Apesar do açúcar não aumentar muito mais que outros carboidratos, ele deve ser consumido quando fizer parte de outros alimentos mais saudáveis. Se você beber 355 ml de um refrigerante, que contem 45 grs. de carboidratos, e você não comer nada nutritivo(pr
  • Comidas com altos valores de açúcar, têm maior concentração de carboidratos. Assim sendo o volume tem que ser menor do que alimentos com baixos valores de açúcar. Como você costuma comer? Você controla sua porção, ou sempre a ultrapassa? Comidas com muito
  • Há também alimentos que contém muito açúcar e muita gordura, tais como: bolachas, pasteis, sorvetes e bolos, que além da gordura não tem grandes valores nutritivos. Se você quer um "doce", escolha algum alimento com baixa concentração de gordura, como: io
  • Fale para o seu nutricionista selecionar os melhores "doces" para o seu plano alimentar. Caso não tenha um nutricionista ou um plano pessoal para sua alimentação, marque uma consulta com um nutricionista, que ele o ajudará a fazer um planejamento alimenta
  • Agora divirta-se e saboreie essas delícias que preparei para você!
Como fazer
  1. SAVARIN AO RUM De acordo com o livro "Técnicas de Confeitaria Profissional", savarin é uma reinvenção, dos irmão confeiteiros Julien, do tradicional Baba ao rum.
  2. A receita é facil, mas requer um pouco de habilidade, e o resultado final é no mínimo inusitado.
  3. A massa é aerada, é uma espécie de bolo fermentado como pão.
  4. Esta informação encontrei aqui no site Receitáculo.
  5. Eles lhe deram o nome em homenagem ao célebre gastrônomo Jean Anthelme Brillat-Savarin Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755 – 1826) foi um dos mais famosos epicuristas e gastrónomos franceses de todos os tempos.
  6. Ingredientes da Massa 1 xícara (chá) de amido de milho 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de açúcar 20g de fermento de pão 3 ovos 1 pitada de sal ½ xícara (chá) de margarina (100g) Calda 1 ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de rum Canela em pau, a gosto Cobertura 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 2 colheres (sopa) de açúcar Mode de Preparo da Massa Misture o amido com a farinha e o açúcar.
  7. Faça uma cova o centro e coloque o fermento desmanchado com 2 colheres (sopa) de água morna.
  8. Adicione os ovos, o sal e a margarina.
  9. Sove até soltar das mãos.
  10. Coloque a massa numa forma media, com um furo central untada e farinhada.
  11. Cubra com um pano e deixe crescer, em um lugar seco, durante 2 horas.
  12. Leve ao forno médio, cerca de 30 minutos.
  13. Calda Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de água com o açúcar e a canela.
  14. Deixe ferver, cerca de 5 minutos.
  15. Retire do fogo e adicione o rum.
  16. Retire o Savarin do forno e vire sobre um prato.
  17. Perfure toda a superfície com garfo ou palito.
  18. Despeje a calda quente, às colheradas, para penetrar bem na massa.
  19. Deixe esfriar.
  20. Cobertura Bata o creme de leite com açúcar e coloque no fundo central do Savarin.
  21. Obs: Na falta do rum pode substituí-lo por licor de cerejas.
  22. O savarin é ótimo para um chá da tarde ou para aquele café da manhã de fim de semana onde temos mais tempo para relaxar e saborear Bolo de tangerina, bergamota, pokan ou mixirica com calda de chocolate Essa receita além de saborosa fornece vitaminas, sais minerais e fibras.
  23. A tangerina (Rutaceae) é uma fruta cítrica de cor alaranjada e sabor adocicado, originária da Ásia (Índia, China e países vizinhos de clima sub-tropical e tropical úmido).
  24. Cientificamente, recebe o nome de Citrus reticulata.
  25. A árvore que produz este fruto adapta-se em regiões de climas tropical e sub-tropical, pois precisa de uma boa quantidade de umidade para se desenvolver.
  26. É uma fruta que apresenta uma quantidade razoável de sais minerais (cálcio, magnésio, fósforo, sódio, potássio e ferro).
  27. Apresenta também vitaminas como, por exemplo, A, C e do complexo B.
  28. No Brasil, o período de safra desta fruta vai de abril a setembro.
  29. Não é muito calórica, apresentando por volta de 40 calorias por 100 gramas.
  30. As espécies mais conhecidas são: polkan, cravo, dancy e montenegrina.
  31. Possui um bom efeito diurético, sendo bom também para o funcionamento do sistema digestivo.
  32. Pode-se aproveitar a casca para a produção de doces e geléias, pois é rica em vitaminas.
  33. Fonte: Sua Pesquisa.
  34. Ingredientes: 1 tangerina com a casca 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos inteiros 2 xícaras de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Para cobertura: 1 xícara (chá) creme de leite 4 colheres (sopa) de achocolatado Preparo da cobertura: É muito fácil, basta misturar bem o creme de leite e o achocolatado.
  35. Guarde na geladeira até a hora de usar.
  36. Preparo do bolo: Bata no liquidificador a tangerina picada (sem caroços), acrescente o óleo, o açúcar e os ovos.
  37. Bata bem.
  38. Desligue.
  39. Numa vasilha separada, coloque o creme já batido, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  40. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  41. Leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.
  42. Retire do forno, espere esfriar e espalhe a cobertura poe cima.
  43. Obs: Essa cobertura fica suave e não é muito doce.
  44. É uma combinção perfeita.
  45. Bolo de Aipim cozido (mandioca ou macaxeira) Ingredientes: 2 xícaras de aipim cozido e passado pelo espremedor 2 xícaras de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de amido de milho 3 colheres (sopa) de margarina 1 garrafinha de leite de coco (200ml) 3 ovos inteiros 1 xícara (chá) rasa de castanha de caju triturada Canela e açúcar para polvilhar (se gostar) Modo de Preparo: Misturar o aipim cozido e passado pelo espremedor com o açúcar, a margarina e os ovos inteiros.
  46. Depois de bem misturado vá colocando e mexendo a farinha de trigo, o amido de milho e o leite de coco.
  47. Adicione a castanha triturada e por último o fermento em pó.
  48. Se quiser pode usar a batedeira, eu bati na mão mesmo.
  49. Coloque em um tabuleiro untadoe enfarinhado.
  50. Coloque em forno médio de 35 a 40 minutos ou até que ao enfiar um palito o mesmo saia limpo.
  51. Depois coloque por cima açúcar com canela.
  52. Fica com um cheirinho delicioso, não há quem resista.
  53. Bolo Delícia Ingredientes da massa: 4 ovos 1 tablete de margarina (100g) 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 colher( café) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de fermento em pó Ingredientes do Recheio: 1 lata de leite condensado 50g de amendoim moido e torrado Cobertura: 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina Calda para molhar o bolo: Suco de 2 laranjas pêra 3 copos de água açúcar a gosto Para decorar: 100g de missangas de chocolates 200 g de gotas de chocolate Preparo:do recheio: Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 20 minutos.
  54. Espere esfriar, coloque em uma vasilha e misture o amndoim.
  55. Preparo da massa: bata as claras em neve. Reserve.
  56. Bata bem gemascom a margarina, o açúcar e o leite.
  57. Junte farinha de trigo.
  58. Bata bem.
  59. Coloque a essência de baunilha. último acrescente as clarasbatidas em neve.
  60. Por último o fermento em pó.
  61. Coloque em uma forma média redonda, untadae enfarinhada.
  62. Leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos ou atéque ao enfiar o palito ele saia limpo.
  63. Preparo da calda: Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  64. Leve ao fogo até levantar fervura.
  65. Preparo da cobertura: Coloque o leite condensado e a margarina em panela e leve ao fogo.
  66. Mexa até ficar bem cremoso e de maneira que dê para espalhar em cima do bolo.
  67. Montagem do bolo: Espere amornar e vire em um prato.
  68. Corte ao meio e molhe com a calda de laranja.
  69. Coloque o recheio.
  70. Cubra com a outra parte do bolo.
  71. Molhe novamente com a calda.
  72. Passe a cobertura em todo bolo.
  73. Jogue as missanguinhas de chocolate em volta de todo o bolo.
  74. Como se fossa chocolate granulado.
  75. E por cima espalhe as gotinhas de chocolate.
  76. Eu coloquei por cima uma flor feita de jujuba.
  77. Eu ia esquentando a jujuba e a namorada do meu filho ia moldando.
  78. No meio da rosa, coloquei a metade de uma velinha daquelas que vem em caixinha.
  79. Ficou linda.
  80. Bolo Surpresa de Morango Ingredientes para o bolo: 1 xícara (chá) de maizena 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca 1 colher (café) de fermento em pó 4 colheres (sopa) de margarina 1 1/2 xícara de açúcar 2 gemas 1/2 xícara (chá) de iogurte 1 colher (chá) de casca de limão ralada 2 clarasbatidas em neve açúcar de confeiteiro Ingredientes para o Mousse de Morango: 2 xícaras (chá) de morangos amassados em purê 1 xícara (chá) de açúcar 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/4 de xícara (chá) de suco de limão 2 clarasbatidas em neve 1 1/2 xícara(chá) de creme de leite batido Ingrdientes para a cobertura: 2 xícaras (chá) de creme de leite batido 1/4 de xícara (chá) de Grand Marnier ( é um conhecido licor feito à base de laranja e conhaque envelhecido durante vários meses em casca de carvalho.
  81. Famoso pela sua qualidade e muito apreciado em culinaria).
  82. Morangos para enfeitar Preparo do bolo: Peneire os ingredientes secos e reserve.
  83. Bata a margarina, até ficar cremosa.
  84. Junte o açúcar, as gemas o iogurte e a casca de limão ralada.
  85. Bata novamente, até misturar bem.
  86. Adicione os ingredientes secos reservados e depois as clarasbatidas em neve.
  87. Despeje em uma forma de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  88. Leve ao forno médio (180º), cerca de 35 a 45 minutos.
  89. Desenforme depois de frio.
  90. Preparo do mousse: Misture o purê de morangos com o açúcar.
  91. Amoleça a gelatina no suco de limão e dissolva em banho maria.
  92. Misture a gelatina com o purê.
  93. bata as claras em nevee acrescente à mistura de morangos.
  94. Leve tudo ao congelador.
  95. Quando estiver começando a congelar, cerca de 45 minutos a 1 hora depois, retire do congelador e bata no liquidificador até a misturaficar um tom rosa claro.
  96. Transfira para uma tijela e adicione o creme de leite.
  97. Montgem do bolo: Corte uma fatia horizontal de 2,5 cm do bolo.
  98. Retire o miolo, deixando uma parede de 2,5 cm dos lados e no fundo.
  99. Coloque num prato e recheie o bolo com o mousse.
  100. Cubra com a fatia já cortada e use o miolo para rechear o buraco do meio do bolo.
  101. Cobertura: Bata o creme de leite com o Grand Marnier.
  102. Cubra o bolo com o creme e enfeite com morang Nota: Se não quiser um bolo tão trabalhado assim, use só a receita do bolo e coloque o recheio que preferir.
  103. Esse bolo fica muito gostoso, eu mesma já fiz só o bolo sem recheio para comer com acompanhado de um café quentinho ou chá.
  104. Bolo de Cenoura Especial Ingredientes: Massa 1 embalagem de 100g de Coco seco ralado 3 cenouras médias raladas 5 ovos 200g de manteiga (temperatura ambiente) 2 xícaras de chá de açúcar 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 colher de sopa de fermento em pó Cobertura: 170g de chocolate meio amargo triturado 1 caixinha de creme de leite Preparo: Massa: Junte a cenoura, os ovos, a manteiga, e o açúcar e coloque no liquidificador até obter uma mistura cremosa, adicione a farinha, o sal e o fermento e bata até ficar homogêneo, misture o coco ralado.
  105. Unteuma assadeira, despeje a massa e ao forno médio por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco.
  106. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  107. Cobertura: Derreta, em banho-maria o chocolate, misture o creme de leite.
  108. Cubra o bolo.
  109. Sirva em temperatura ambiente.
  110. Bolo Marquise Ingredientes: Massa: 4 ovos; 1 xícara (chá) de açúcar (160g); ½ xícara (chá) de leite (100ml); 2 colheres (sopa) de óleo; 1 xícara (chá) de chocolate em pó garoto (100g); 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120g); 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  111. Recheio: 1 embalagem de cobertura de chocolate branco garoto picada (500g); 1 xícara (chá) de suco de laranja (200ml); Raspas de 2 laranjas; Calda: 1 xícara (chá) de leite (200ml); 2 colheres (sopa) de licor de laranja (25ml).
  112. Cobertura: 200 g de cobertura de chocolate blend garoto picada; ½ xícara (chá) de creme de leite (100ml).
  113. Para decorar: 100g de gotas de chocolate; 100 g bolinhas de cerais; 3 cerejas Modo de Preparo: Massa: bata as claras em nevee, aos poucos, junte o açúcar e as gemas.
  114. Misture o leite, óleo e o chocolate em pó garoto, aqueça ligeiramente em fogo baixo e acrescente à massa de gemas alternando com a farinha e o fermento em pó.
  115. Passe para uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  116. Recheio: derreta o chocolatebranco em banho-mariae junte o suco e as raspas de laranja, misturando bem.
  117. Leve à geladeira por 3 horas para adquirir consistência.
  118. Calda: Misture o leite com o licor de laranja e divida em 3 partes iguais.
  119. Cobertura: Derreta em banho-mariaou no microondas (potência 50%) a cobertura de chocolate blend garoto com o creme de leite até formar um creme liso e deixe esfriar.
  120. Montagem: Corte o bolo em três camadas horizontais e regue cada camada com calda.
  121. Espalhe metade do recheio de chocolate branco e laranja.
  122. Coloque a segunda camada de bolo e distribua o recheio restante.
  123. Cubra com a terceira camada e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  124. Por cima, distribua o creme liso e decore com as gotinhas de chocolate e no centro coloque as 3 cerejas.
  125. Em volta do bolo coloquei bolinhas pequenas de cereais.
  126. Essa receita foi retirada da caixinha de chocolate em pó garoto.
  127. Achei legal a receita e resolvi fazer.
  128. A farra foi tão grande que me esqueci de fotografar uma fatia do bolo.
  129. Fica muito bonito e simplesmente delicioso.
  130. Só um detalhe as gotinhas de chocolate e as bolinhas de cereais foi uma opção minha.
  131. Empadão: Ingredientes da massa: 5 xícaras de farinha de trigo 3 gemas 4 Tabletes de margarina Sal a gosto 1 colherzinha (chá) de fermento em pó Ingredientes do recheio: 1/2 kg de carne seca demolhada, cozida e desfiada.
  132. 2 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho amassadinho 1 cebola grande 2 tomates sem pele 1 pimentão picadinho 1 maço de salsa e cebolinha 1 copo de requeijão cremoso Preparo do recheio: Coloque as duas colheres de óleo em uma panela.
  133. Doure o alho, acrescente a cebola e os outros ingredientes menos o requeijão.
  134. Refogue bem, acrescente a carne seca cozida e desfiada. Reserve.
  135. Preparo da massa: Em uma vasilha misture muito bem todos os ingredientes.
  136. Divida a massa em duas partes.
  137. Forre com a metade da massa um tabuleiro médio Preparo da massa: Basta misturar bem os ingredientes.
  138. Divida a massa em duas partes.
  139. Forre um tabuleiro com a metade da massa, coloque o recheio reservado e espalhe por cima o copo de requeijão.
  140. Cubra com a outra parte e pincele com gemade ovo.
  141. Leve ao forno em temperatura média, até ficar dourado.
  142. Obs: O recheio deve ser colocado frio.
  143. Ingredientes: 2 pacotes de pão de fôrma, sem casca 1 quilo e meio de peito de frango 1 vidro de 500 g de maionese 2 caixas (200 g, cada) de creme de leite 1 kg de batata cozida e espremida, em forma de purê 3 colheres (de sopa) de azeitona picadinha 1 lata de milho verde 1 lata de ervilha 1 pacotinho de uva passa sem caroço 1 pacote de 150 g de batata-palha Tempero caseiro a gosto 1 xícara de cenoura picadinha em quadradinhos Alface(para decorar) Preparo: Refogar o frango com tempero e azeitona, deixar cozinhar bem.
  144. Desfiá-lo. Reservar.
  145. Passar creme de leite e maionese dos dois lados das fatias de pão e formar uma camada num tabuleiro.
  146. A camada seguinte será de frango.
  147. Repetir a operação e pôr mais uma camada de pão, espalhando sobre ela o purê, temperado com maionese.
  148. Na última etapa, cobrir com batata-palha, uva passa, milho verde, cenoura, ervilhas.
  149. Termine enfeitando com folhas de alface.
  150. Caso não seja servida na hora, colocar na geladeira.
  151. Obs:.
  152. Essa delícia foi minha amiga Cristina quem fez.
  153. Ela faz coisas maravilhosas.
  154. Delicioso Pão de Ló de Fubá para o lanche Ingredientes: 1 xícara (200ml) de fubá, 1 xícara ( 200ml) de farinha de trigo, 2 xícaras (200ml) de açúcar, 3 ovos, 1 xícara (200ml) de leite, 1 xícara (200ml menos um dedo) de óleo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 pitada de sal.
  155. 1 colher (café) de erva doce Preparo: bata as claras em neve depois acrescente as gemas.
  156. A seguir acrescente o açúcar, o fubá e a farinha de trigo e bata bem.
  157. Ferva o leite e junte com o óleo e despeje assim que tirar do fogo e bata para misturar bem.
  158. Acrescente o fermento em pó sem bater, misturando apenas com colher.
  159. Leve a assar.
  160. Quando desenformar cubra com açúcar e canela.
  161. Fica super cheiroso e muito gostoso.
  162. Com café ou chá quentinho é tudo de bom.
  163. Bolo de Caqui Mesmo quem não gosta de caqui vai se surpreender com este bolo.
  164. Originário da China e muito popular no Japão, o caqui (dióspiro, em Portugal) é uma fruta bastante doce e que apresenta grandes quantidades de água em seu interior.
  165. As espécies mais conhecidas da fruta são o caqui-chocolate, que apresenta listras de cor escura em seu interior e é geralmente mais duro e menos doce; e o rama forte, mais doce e mole.
  166. Comer caqui faz bem para a pele, para os olhos e para o sistema imunológico porque tem vitaminas A, B e C, além de minerais como fósforo, cálcio e ferro.
  167. Com o caqui, é possível fazer diversas receitas.
  168. Tortas, geléias, folhados e bolos são as mais populares.
  169. Ingredientes: Para a massa: 2 caquis rama forte médios 1 copo de óleo 4 ovos 1 lata de leite condensado( eu usei o de soja) 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó Para a calda: 2 quis rama forte médios 2 xícaras de chá de açúcar Preparo: Primeiro corte os caquis em quatro.
  170. Acrescente o óleo, o leite condensado, os ovos e bata por alguns minutos no liquidificador.
  171. Coloque numa vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo sempre até a massa ficar homogênea.
  172. Numa forma untada e enfarinhada com margarina, coloque a massa.
  173. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos em temperatura média.
  174. Enquanto isso, faça a calda: numa panela coloque os caquis picados (não é preciso descascar a fruta), acrescente o açúcar e leve ao fogo.
  175. É só mexer para que o próprio caqui solte um caldo e deixar cozinhar por uns dez minutos.
  176. Deixe levantar fervura e ,quando a calda engrossar, estará pronta para cobrir o bolo.
  177. Obs: No meu bolo não coloquei calda.
  178. Receita do Globo Rural Pão-de-Ló Levíssimo com recheio e cobertura de doce de leite com castanhas de cajú Ficou super fofinho e muito gostoso.
  179. Ingredientes da massa: 4 gemasde ovo 4 clarasde ovo em neve 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 xícara (chá) de água fervente Ingredientes para o Recheio e cobertura: 2 latas de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 200g de castanha de caju Preparo do Recheio e cobertura: Cozinhe as 2 latas de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos.
  180. Deixe esfriar e junte o creme de leite e misture bem.
  181. Divida o creme em duas partes, uma para o recheio e outra para cobertura.
  182. Misture 1/2 xícara de castanha de caju moída, no creme do recheio.
  183. Calda para molhar o bolo: 1 vidro pequeno de leite de coco 2 vezes a mesma medida de leite de vaca e adoce a gosto Preparo: Leve ao fogo, quando começar a ferver desligue o fogo e use em seguida.
  184. Preparo da massa: Na tigela maior da batedeira, coloque as gemascom a água fervente e bata até espuma subir até as bordas.
  185. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
  186. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  187. Junte então, o fermento em pó e as clarasem nevee mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  188. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo hora de desenformar.
  189. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
  190. Desenforme morno.
  191. Montagem do Bolo: Divida o bolo ao meio, molhe com a calda.
  192. Coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
  193. Passe a cobertura sobre o bolo e decore com as castanhas moídas.
  194. Bolo de coco com iogurte de soja Aqui em casa não passo uma semana sem fazer bolo.
  195. Como tinha feito iogurte de soja, resolvi usar no bolo, não sabia se ia agradar.
  196. O resultado foi surpreendente, a massa do bolo ficou super fofinha e o gostinho maravilhoso.
  197. O iogurte de soja é rico em: proteínas de alto valor biológico, ricas em aminoácidos essenciais, de qualidade equivalente às da carne, peixe e ovos. minerais nos quais se destaca o cálcio, facilmente absorvido pelo organismo.
  198. Deste modo o iogurte, queijo e leite estão entre os alimentos que mais ativamente contribuem para a calcificação dos ossos, em todas as fases da vida, prevenindo a osteopenia e a osteoporose. vitaminas, particularmente as do complexo B, e também a vitamina A.
  199. Ingredientes para o iogurte de soja: 1 litro de leite de soja fresco na temperatura de 45º 1½ xícara de iogurte comercial ou fermento lácteo em pó ( eu usei o fermento) Preparo: Aquecer o leite até ficar nem muito quente, nem frio.
  200. O ideal é medir com um termômetro 45º, adicionar o iogurte comecial ou o fermento lácteo e misturar bem.
  201. Colocar na iogurteira ou embrulhar para ficar bem quentinho.
  202. Pode ser no forno com a lâmpada acesa.
  203. Deixe repousar por mais ou menos 14 a 18 horas.
  204. Calda Para molhar o bolo: 1/2 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá 1 xícara (chá) de açúcar Preparo: Coloque todos ingredientes em uma panela , leve ao fogo e deixe ferver um pouco.
  205. Use ainda quente sobre o bolo.
  206. Ingredientes para a cobertura: 1 caixinha de creme de leite de soja bem geladinho 1 xícara (chá) de achocolatado peneirado Preparo: Colocar os dois ingredientes em vasilha e misturar bem.
  207. Deixe na geladeira até a hora de usar.
  208. Fica um creme bem fininho.
  209. Ingredientes para a massa do bolo: 3 clarasbatidas em neve 3 gemas 4 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 2 xícaras (chá) de iogurte de soja 50g de coco seco ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó Preparo do bolo: Bata a margarina com o açúcar e as gemasaté ficar cremosa.
  210. Adicione os ingredientes secos juntamente com o iogurte e misture bem.
  211. Por último, junte as clarasbatidas em neve.
  212. Despeje em um tabuleiro untadoe polvilhado com farinha.
  213. Asse em forno médio (180º), por uns 40 minutos ou até que ao enfiar o palito ele saia limpo.
  214. Depois do bolo pronto deixe esfriar um pouco e desenforme.
  215. Faça furinhos com o garfo e regue com a calda quente.
  216. Depois de frio espalhe sobre o bolo a cobertura geladinha.
  217. Quindim Delícia de Fubá Se quiser pode substituir o queijo branco por parmesão, fica muito bom também.
  218. A diferença é que usando o queijo branco a receita fica mais saudável e ganha mais cremosidade.
  219. Ingredientes: 4 xícaras (chá) leite 4 ovos 2 xícaras (chá) açúcar 3 colheres (sopa) farinha de trigo 1 xícara (chá) queijo branco fresco ou parmesão ralado 2 colheres (sopa) amido de milho 1 pitada de sal 1 xícara (chá) coco ralado 1 xícara (chá) fubá 1 colher (sopa) fermento Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido.
  220. Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache e Castanha de Caju Ingredientes: 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de achocolatado 2 xícaras (chá) de açúcar 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 150g de margarina em temperatura ambiente 3 ovos inteiros 250 ml de leite Calda: 1 tablete de 170 g de chocolate ao leite 1 caixinha de 200g de creme de leite 100 g de castanha de caju moído Preparo: Bata a margarina com o açúcar.
  221. Sem parar de bater, acrescente os ovos e continue batendo até obter um creme claro.
  222. Adicione o leite intercalando com a farinha, o achocolatado e por último o fermento em pó.
  223. Unteum tabuleiro, coloque a massa e leve para assar em forno médio.
  224. Cobertura da calda: Derreta em banho-mariao a barra de chocolate.
  225. Apague o fogo e misture o creme de leite.
  226. Depois do bolo pronto, espalhe a calda e jogue por cima o caju moído.
  227. Aproveitando as sobras - Bolo de casca de abóbora O homem necessita de uma alimentação sádia, rica em nutrientes, que pode ser alcançada com partes dos alimentos que normalmente são desprezados.
  228. As perdas se dão somente em plantações, transportes e armazenamento inadequado, como também no preparo incorreto dos alimentos.
  229. Os principais alimentos ou produtos utilizados para complementar a dieta convencional são: pós (casca de ovo, folha de mandioca, semente de abóbora); farelos (trigo, arroz, milho); farinhas torradas, raízes e tubérculos.
  230. Observa-se também o estímulo ao uso de vegetais que antigamente faziam parte do hábito alimentar regional, como: taioba, serralha, caruru, folha de batata doce.
  231. Um simples bolo pode se tornar mais nutritivo e saudável.
  232. Um bom exemplo é esse bolo que eu fiz com casca de abóbora, e para enriquecer mais a receita acrescentei aveia Bolo de milharina com iogurte Que tal um bolinho bem gostoso para o lanche? Basta misturar bem todos os ingrediente e pronto.
  233. Ingredientes: 3 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de iogurte 1 xícara (chá) de milharina (flocos de milho) 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) amido de milho (maizena) erva doce a gosto 1 colher (sopa) de fermento em pó Preparo: Bata os ovos com o açúcar e vá colocando os outros ingredientes pela ordem misturando bem.
  234. Coloque a erva doce e misture, por último acrescente o fermento em pó.
  235. Coloque em uma forma média, untada e leve para assar em forno médio por mais ou menos 30 minutos.
  236. Eu nem usei batedeira, fiz a moda antiga.
  237. É muito simples e o resultado é ótimo.
  238. Mousse de refresco de abacaxi com panetone do Thiago Thiago comeu essa sobremesa na casa de sua namorada, só que ela fez com bolo de chocolate.
  239. Como não tinha bolo de chocolate no momento, fizemos com um panetone que estava congelado.
  240. Sei que é uma sobremesa calórica, mas vocês não fazem idéia de como fica deliciosa.
  241. Pra variar eu só provei, mas os meninos caíram de boca.
  242. A sobremesa foi feita pelo meu filhote Thiago.
  243. Pegue um liquidificador, coloque: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite com soro 1 pacotinho de refresco sabor abacaxi Bata bem.
  244. Pegue um panetone e corte fatias não muito grossas no sentido do comprimento Num refratário coloque um pouco do creme uma camada do pnetone.
  245. Uma camada do creme de leite e assim por diante.
  246. Por fim encerre com o creme e leve a geladeira até ficar bem gelado Bolo delicioso de batata doce Ingredientes: 4 batatas doce tamanho médio( cozidas e passadas pelo espremedor) 4 gemas 1 lata de leite condensado 1 garrafinha de leite de coco(200ml) 1 xícara (chá) de açúcar 100g de margarina 100g de coco seco ralado 1 xícara (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 4 clarasbatidas em nevefirme 1 colher (sopa) de fermento em pó Canela e açúcar a gosto para polvilhar Preparo: bata as claras em nevee reserve. om Bata no liquidificador as gemas o leite condensado, 0 leite de coco, o açúcar e a margarina, coloque em uma vasilha grande.
  247. Adicione as batatas passadas pelo espremedor a farinha de trigo, o amido de milho,o coco seco ralado, as clarasbatidas em neve e por último o fermento em pó.
  248. Coloque em um tabuleiro untadoe enfariado e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 40 minutos ou até que ao enfiar o palito ele saia limpo.
  249. Ainda quente espalhe por cima canela com açúcar Bolo de Manga da Bete - Fácil e gostoso Ingredientes: 1 manga grande cortada em pedaços 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de óleo 5 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de amido de milho 1 colher (sopa) de fermento em pó Preparo: Bata a manga, o leite, o óleo e os ovos no liquidificador.
  250. Transfira para uma vasilha e acrescente o açúcar, a farinha, a maisena e o fermento.
  251. Misture bem.
  252. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  253. Asse em forno médio pré-aquecido.
  254. Preparo: Bata a manga, o leite, o óleo e os ovos no liquidificador.
  255. Transfira para uma vasilha e acrescente o açúcar, a farinha, a maisena e o fermento.
  256. Misture bem.
  257. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  258. Asse em forno médio pré-aquecido.
  259. Cobertura: 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara (chá) de creme de leite 4 colheres (sopa) de açúcar manga para decorar 1 (chá) de leite Preparo da cobertura: Misturar o leite com o amido, o açúcar e a essência de baunilha.
  260. Levar ao fogo e, sem parar de mexer, deixar engrossar.
  261. Retirar do fogo e adicionar o creme de leite.
  262. Mexer vigorosamente até amornar.
  263. Desenforme o bolo e cubra com o creme.
  264. Decorar a gosto com as mangas.
  265. Obs: Essa cobertura é opcional faça a cobertura de sua preferência.
  266. Bolo Salgado de camarãoLight Ingredientes da Massa: - 4 colheres (sopa) de margarina light - 4 gemas - 4 clarasem neve - 1/2 xícara (chá) de leite desnatado - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 pitada de sal Ingredientes do Recheio: - 3 tomates médios picadinhos sem sementes - 1 cebola média picadinha - 2 dentes de alhos socados - 300 gramas de camarãomédios temperados e cozidos - orégano e salsinha a gosto - 100 g de requeijão light - 1 colher (sopa) de azeite - sal e pimenta a gosto.
  267. Preparo do Recheio: Refogue o alho e a cebola no azeite.
  268. Misture os tomates, o camarão a salsa, orégano, sal e pimenta.
  269. Deixe descansar por 10 minutos e passe por peneira, para retirar o líquido formado.
  270. Preparo da Massa: Bata a margarina light e as gemas.
  271. Adicione o leite, intercalando com os ingredientes secos.
  272. Junte as clarasem neve e misture.
  273. Despeje a massa na forma untada e polvilhada.
  274. Junte o refogado e cubra com o requeijão light.
  275. Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutosaproximadamente ou até dourar.
  276. Corte em quadrados.
  277. Gelatina de Morango: Ingredientes: 2 caixinhas de gelatina sabor morango 2 xícaras (chá) de aguá quente 2 xícaras (chá) de fria Em uma vasilha coloque a gelatina para hidratar com as 2 xícaras de água fria.
  278. Em seguida leve ao microondas por 30 segundos na potência alta para dissolver.
  279. Manjar dos Deuses Ingrdientes: 1 garrafinha de leite de coco 1 lata de leite de condensado 1 lata de creme de leite 1 sachê de gelatina incolor em pó sem sabor 1/2 xícara de água fria Preparo: hidrate a gelatinaem 1/2 xícara de água fria.
  280. Coloque em banho mariaou 20 segundos no microondas na potência alta para dissolver.
  281. Coloque junto com todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
  282. Montagem da sobremesa Em um recipiente redondo Untecom um pouco de óleo.
  283. Coloque a gelatina já preparada Pegue uma vasilha um pouco menor e Untea parte de fora com óleo.
  284. Coloque um peso dentro, mas não deixe essa vasilha encostar no fundo da outra,de forma que esse recipiente, após retirado forme uma cavidade na gelatina.
  285. Quando a gelatina estiver dura, retire o recipiente menor do interior da gelatina colocando o fundo da vasilha em contato com um pouco de água quente.
  286. Preencha essa cavidade com o manjar de forma que quando for desenformar a gelatina estará recheada com o manjar.
  287. Desenforme fazendo o mesmo processo colocando o fundo da vasilha em contato com um pouco de água quente.
FONTES: http://www.diabete.com.br/biblio/carb1.html.
RECEITASDETODOSOSDIAS.BLOGSPOT.com.
http://gratisblogs.net/weightloss/carboidratos-os-bons-e-os-maus/.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Cação, Bolos com recheio ou cobertura, Batata Doce, Glicose, Sobremesas, Azeite, Peito de Frango, Alho, Açúcar, Farinha de trigo, Chocolate, Bolos, Clara de ovo, Bolacha, Microondas, Bolos com Cobertura, Bolos com Recheio
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