Festival das Bombinhas

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Como fazer
  1. Festival das Bombinhas Massa Básica 25 unidade - 30 Kcal/unidade Ingredientes - 1 xícara (chá) de água - 2 colheres (sopa) de margarina light - 1 pitada de sal - 1 xícara (chá) de farinha de trigo - 3 ovos Modo de Preparo Numa panela antiaderente, misture a água, a margarina e o sal.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver.
  3. Despeje toda farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola de massa que desgrude da panela.
  4. Coloque na batedeira e vá adicionando os ovos, um a um.
  5. Bata até formar uma massa brilhante e cremosa.
  6. Forme as bombinhas com o auxílio de duas colheres, colocando numa fôrma antiaderente.
  7. Se preferir, forme as bombinhas com o auxílio de um saco de confeitar com bico tipo pitanga grande (formato parecido ao de suspiro).
  8. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até ficar corado.
  9. Espere esfriar no forno.
  10. Dicas Importantes - Para se conseguir a consistência leve, característica da massa, deve se cozinhar bem a massa até formar uma bola que desgrude da panela e os ovos devem ser adicionados um a um até formar uma massa lisa e brilhante.
  11. - Para ficar perfeita, depois de assada deve estar oca e seca por dento.
  12. Isto se consegue assando em forno médio baixo para que o cozimento se processe lentamente.
  13. Quando ficar dourada, desligue o forno e deixe até que amornem.
  14. Não deve ser retirada logo do forno para evitar que murchem.
  15. Bomba de Baunilha e Frutas 25 unidades - 48 Kcal/unidade Ingredientes - 1 receita básica de bombinhas Recheio - 1 xícara (chá) de leite desnatado - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó - 2 colheres (chá) de amido de milho - 2 xícaras (chá) de frutas à gosto (kiwi, goiaba vermelha, manga, etc.
  16. ) Para polvilhar - 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado - 1 colher (sopa) de adoçante em pó Modo de Preparo Misture bem os ingredientes do recheio, exceto as frutas.
  17. Leve ao fogo para engrossar.
  18. Espere esfriar.
  19. Recheie a bombinha colocando um pouco do creme e as frutas picadas.
  20. Misture o leite em pó com o adoçante e polvilhe as bombinhas.
  21. Obs: Caso desejar, adicione um pouco de baunilha no recheio.
  22. Bomba de Damasco e Chocolate 25 unidades - 56 Kcal/unidade Ingredientes - 1 receita básica de bombinhas Recheio - 100 g de damascos secos - 200 g de ricota - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó - água, o suficiente Cobertura - 1/2 xícara (chá) de água - 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado - 2 colheres (sopa) de cacau em pó - 2 colheres (sopa) de adoçante em pó - 1 colher (chá) de baunilha Modo de Preparo Para a cobertura, misture os ingredientes e leve ao fogo até começar a ferver. Reserve (deixe amornar).
  23. Deixe os damascos de molho em água para hidratar e ficar mais molinho.
  24. Bata no liqüidificador com a ricota, o adoçante e a água até formar uma pasta grossa.
  25. Recheie as bombinhas, cubra com a calda e sirva.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Farinha de trigo, Docinhos, Doces
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