Fermento Caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fermento Caseiro
Fermento Caseiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • .2 litros de água
  • .6 colheres (sopa) açúcar
  • .2 colheres (sopa) sal
  • .10 colheres (sopa) farinha de trigo
Como fazer
  1. Misture bem a metade de todos os ingredientes.
  2. Deixe descansar por 4 dias, em vasilha bem tampada.
  3. Depois dos 4 dias, mexa bem e jogue fora a metade da mistura (ou dê) de presente p alguém q quer a muda do fermento.
  4. Na parte q ficou, acrescente a metade restante dos ingredientes e misture muito bem.
  5. Leve à ddescansar por mais 2 dias e estará pronto p uso.
  6. Cada receita que leve cerca de 1 kilo de farinha de trigo, levará aproximadamente 1 copo dessa mistura.

Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Comida Caseira, Açúcar, Receitas Caseiras, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Na minha infancia, mamãe adorava fazer a chamada "rosca trançada". Era uma delicia vê-la transformar os ingredientes naquela massa linda, enorme, q cada vez q ficava tampada com aquele pano bem branco, dobrava de volume.

Depois de trançadas as delicias, ela então pincelava café quente por sobre as tranças, polvilhava açúcar cristal por sobre elas e levava ao forno p assar.

De um montinho de massa, tinhamos em nossa mesa de café 2 enormes roscas trançadas, deliciosas.

RosaFranc - em 30/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

nao de certo


ja fiz varias receita desse saite nunca deu errado mas essa nao gostei fiz como manda a receita o pao na creseu .ficou orrivel .

jus - em 26/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

gostei da receita acho melhor que comprar, mas uma coisa fiquei em duvida, a farinha de trigo é com ou sem fermento? muito obrigada, bj

lorena - em 24/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

Eu ainda não fiz, mais desde já agradeço a receita e que estas pessoas que cooperam para este maravilhoso site que continui assim, tb faço parte do site e quero poder me didicar e tb colaborar e desejo a todos dias doces beijos Susu.

susu - em 06/06/2009
Este comentário foi relevante? 0

Poxa vida amiga ,ah tempo que ando procurando esta receita,deixei até no forum ,e nunca tive resposta.

Obrigado viu amiga pela postagem da receita,

bjs

fica com Deus.

sonia aquino - em 06/04/2008
Vídeos - Como Fazer