Fermento Biológico Caseiro (para pão)

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Ingredientes
  • 1 litro de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 5 colheres de farinha de trigo
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes e deixe a mistura descansar por quatro dias numa vasilha fechada.
  2. Depois, mexa bem e jogue fora metade da mistura (ou melhor ainda, dê para a vizinha).
  3. Na parte que restar, junte novamente a mesma quantidade de ingredientes.
  4. Deixe descansar por mais dois dias.
  5. Quando for fazer o pão, use apenas parte do fermento, guardando um pouco para servir de base numa próxima receita.
  6. O fermento deve ser renovado toda vez que você for usá-lo.
  7. FERMENTO DE BATATA Pães produzidos com fermento natural são mais saborosos e aromáticos.
  8. Os pães são mais pesados e a casca, por sua vez, mais espessa, dando aspecto de um pão mais rústico (normalmente depois de assados são salpicados com farinha de trigo para ressaltar o aspecto rústico).
  9. Os pães com fermento natural devem ser assados em forno mais brando e por mais tempo.
  10. Ingredientes: • 2 batatas • 2 colheres de açúcar • 1 colher de sal • 1 vidro de gde vazio • água o suficiente Preparo: Ralar as batatas, colocar o açúcar, o sal e colocar água até formar uma pasta que possa ser esfarelada, acrescentar os farelos do fermento em tabuleiro e deixar secar em lugar ventilado, depois de seco guardar em vidr.

Receita indicada por Belonice Waskievicz
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Comida Caseira, Receitas Caseiras
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lñvcrdyx64577ghjko


como guardar o fermento de iogurte natural

frank paulo de jesus - em 23/06/2013
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interessante

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fermento biologico


PREZADOS, NA RECEITA DE FERMENTO BIOLOGICO CASEIRO, VCS INDICAM MISTURAR SAL NA MISTURA DE AGUA, FARINHA, E AÇUCAR, O SAL NÃO MATA OU DESIDRATA A COLONIA VIVA? GRATA

SARAH - em 04/11/2011
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