Fermento Azedo Natural

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Como fazer
  1. Fermento Azedo Natural Esse fermento natural crescem pela ação de leveduras naturais presentes na atmosfera.
  2. Embora esta receita contenha grande quantidade de açucar, ele serve apenas para alimentar a levedura e encorajar seu crescimento, sem interferir no seu sabor.
  3. Fermento natural suficiente para uma massa de 2,500 kg - 500 g de farinha de trigo - 1 batata media - 900 ml de água - 250 g de açúcar Modo de Preparo cozinhe a batatacom casca, reserve a água do cozimento, descasque e amasse a batata.
  4. Adicione água morna à água do cozimento da batata, ate completar 900 ml, e misture com a batata amassada, a farinha e o açúcar, para formar uma massa grossa.
  5. Despeje numa vasilha, cubra com filme plástico e embrulhe numa toalha grande.
  6. Deixe em local quente por 3 dias.
  7. A mistura estará pronta quando borbulhar e apresentar um sabor acre.
  8. Se houver liquido na superfície, mexa antes de usar.
  9. Se a mistura não formar bolhas ou ficou avermelhada ou alaranjada, jogue-a fora e faça outra.
  10. Se não for utilizar o fermento imediatamente, ou se a mistura precisar ser completada, acrescente um punhado de farinha e água morna suficiente para formar uma massa grossa depois de bater.
  11. Cubra com filme plástico, embrulhe numa toalha e deixe em local quente por 24 horas antes de usar.
  12. Você pode guardá-la na geladeira por uma semana.
  13. Quando for assar um pão com fermento natural, empregue quatro partes de farinha para uma de fermento natural.

Receita indicada por odair aparecido corsini
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