Fejoada de búzuios

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Fejoada de búzuios
Fejoada de búzuios
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Ingredientes
  • * 600 grs de miolos de búzios ;
  • * 500 grs de feijão vermelho ou catarino ;
  • * 500 grs de tomates frescos ;
  • * 1 pimento verde ;
  • * 1 ramo de salsa ;
  • * 1 folha de louro ;
  • * 2 dentes de alho ;
  • * 100 grs de cebolas ;
  • * 1 dl de azeite ;
  • * sal q.b. ;
  • * pimenta q.b. ;
  • * piripiri
Como fazer
  1. Num recipiente ponha o feijão a demolhar em água fria, com uma antecedência de 12 horas, em relação à sua utilização.
  2. Depois de demolhado, lave-o e ponha a cozer, num tacho em água fria.
  3. Parta os búzios em cru e retire os miolos.
  4. Em seguida, coza os miolos obtidos em água e sal, cerca de 45 a 60 minutos.
  5. Depois de cozidos, retire para uma vasilha e deixe arrefecer.
  6. Corte em pedaços.
  7. Num tacho, à parte, refogue, em azeite, o alho e a cebola picados finos, junte a folha de louro e o ramo de salsa e deixe alourar.
  8. Em seguida, adicione o pimento, depois de limpo de pevides e lavado, cortado em dados pequenos.
  9. Entretanto, tire o pé aos tomates, escalde-os em água a ferver, para mais facilmente tirar a pele e as pevides.
  10. Pique os tomates e ponha-os no refogado.
  11. Deixe apurar.
  12. Junte os pedaços de búzio e tempere com sal, pimenta e piripiri.
  13. Adicione o feijão já cozido e parte do líquido da sua cozedura e leve a ferver até apurar.
  14. Conselho: Aconselha-se o uso de búzios médios, nesta confecção.
  15. Eventualmente poderão os búzios ser cozidos e depois partidos.

fonte: Região de Turismo do Algarve


Receita indicada por isabel silva
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