Feitiço de Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de açúcar (935 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de coco fresco ralado (ralo médio) (3 xícaras)
  • 200 g de queijo parmesão ralado (2 1/2 xícara)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (325 g)
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • canela em pó para polvilhar
Como fazer
  1. 1 - Numa panela FORA DO FOGO coloque 5 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, misture bem e leve ao fogo médio, sem mexer, deixe ferver e conte 5 minutos (a calda tem que ficar clara).
  2. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado (ralo médio) e misture bem.
  3. 2 - Transfira esta mistura para uma tigela (vidro ou alumínio) e adicione 200 g de queijo parmesão raladoe misture muito bem.
  4. Aos poucos acrescente 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo e em seguida os 5 ovos ligeiramente batidos e misture até obter uma massa homogênea.
  5. Por ultimo polvilhe 1 colher (sopa) de fermento em pó misturando bem.
  6. (obs.
  7. : não coloque o fermento antes dos demais ingredientes, pois como a massa está quente o fermento começa agir rapidamente) 3 - Numa assadeira redonda (30 cm) untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga coloque a massa, polvilhe canela em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Receita indicada por solange da rosa fialho
Tags: Parmesão ralado, Parmesão, Queijo Ralado, Açúcar, Canela em Pó, Farinha de Trigo, Papel manteiga, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer