Feitiço de Áquila (Salmão ao Molho de Amora e Risoto Negro)

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Ingredientes
  • 250 g de salmão
  • 10 g de manteiga
  • 5 g de cebola picada
  • 20 g de amora
  • 10 ml de licor strega
  • 30 ml de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • Ingredientes para o risoto:
  • 30 g de arroz arbóreo
  • 5 g de cebola picada
  • 10 ml de azeite
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 2 g de tinta de lula
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 30 g de manteiga
  • 20 g de parmesão ralado
  • 5 g de amêndoa (torrada)
  • 5 g de amêndoa laminada
  • 200 ml de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Grelhe o salmão e reserve.
  2. Refogue a cebola na manteiga, acrescente a amora e flambe com o licor, em seguida acrescente o caldo de peixe e o mel, sal e pimenta a gosto e por último coloque o creme de leite e deixe reduzir por 5 minutos.
  3. Risoto: Refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz e o vinho, mexa bem até evaporar o álcool, coloque a tinta de lula e a metade do caldo de peixe, mexa bem e vá acrescentando o caldo até o arroz ficar al dente.
  4. Finalize com a manteiga e o parmesão ralado.
  5. Decore com amêndoa e salsinha.

Receita indicada por João Sena
Tags: Lula, Amêndoas, Arroz, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Amora, Salmão, Parmesão ralado, Strega, Peixe, Queijo Ralado, Azeite, Arroz Arbóreo, Risotos, Parmesão, Creme de leite fresco, Caldo de peixe
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