Feijoinha (feijoada Magra)

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Feijoinha (feijoada Magra)
Feijoinha (feijoada Magra)
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Ingredientes
  • 200g de lombo de porco fresco
  • 150g de lombo de porco salgado
  • 150g de carne seca
  • 150g linguiça calabresa
  • 500g de feijão preto
  • 2 folhas de louro
  • cheiro-verde
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho picados
  • óleo de soja para refogar
Como fazer
  1. Deixe o feijão de molho na água, de véspera.
  2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera,na geladeira, trocando várias vezes a água durante este período.
  3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora.
  4. Ferva novamente.
  5. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira.
  6. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher.
  7. Renovar e tornar a ferver.
  8. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.
  9. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, com o óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.
  10. Verifique o sal e bom apetite.
Feijoinha é uma receita muito tradicional da família Emediato.

Crédito da receita:
Nacozinhadamargo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Margarete Brandão
Tags: Lombo salgado, Carne, Carne seca, Pratos principais, Feijão preto, Linguiça calabresa, Alho, Cheiro verde, Louro, Feijão preto, Brasileira, Lombo de Porco, Sudeste, Óleo de soja, Receitas de Feijão, Carne de Porco
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