Feijoinha (Feijoada Magra)

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Feijoinha (Feijoada Magra)
Feijoinha (Feijoada Magra)
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Ingredientes
  • 200 gr de lombo de porco fresco
  • 150 gr de lombo de porco salgado
  • 150 gr de carne seca
  • 150 gr linguiça calabresa
  • 500 gr de feijão preto
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho picados
  • óleo de soja para refogar
Como fazer
  1. Deixe o feijão de molho na água de véspera.
  2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período.
  3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora.
  4. Ferva novamente.
  5. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira.
  6. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher.
  7. Renovar e tornar a ferver.
  8. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.
  9. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, com o óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.
  10. Verifique o sal e bom apetite.
Feijoinha é uma receita muito tradicional da família Emediato. É uma feijoada preparada com as melhores carnes, mais suaves e não usa miúdos de porco. Uma delícia!

Crédito da receita:
http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/09/feijoinha-feijoada-magra.html

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Margarete Brandão
Tags: Lombo salgado, Linguiça calabresa, Lombo de Porco, Feijão preto, Brasileira, Receitas de Feijão, Carne, Óleo de soja, Pratos principais, Feijão preto, Cheiro verde, Carne seca, Alho, Carne de Porco, Louro, Sudeste
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