Feijoada tradicional

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Ingredientes
  • 1,5 de feijão
  • 250 gr. de pele de porco
  • 250 gr. de língua
  • 250 gr. de paio
  • 250 gr. de costelinha de porco defumada
  • 250 gr. de linguiça fresca
  • 250 gr. de rabo de porco
  • 250 gr. de charque
  • 250 gr. de orelha de porco
  • 2 cebolas médias
  • 1 cabeça de alho
  • 50 gr. de manjerona
  • 50 gr. de manjericão
  • 3 folhas de louro
  • * sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque o feijão de molho por um dia de antecedência, trocando no mínimo 4 vezes a água.
  2. Cozinhar o feijão em uma panela grande, juntamente com as carnes e as 3 folhas de louro.
  3. À medida que for cozinhando as carnes, retire a espuma espessa que se forma.
  4. Depois que as carnes estiveren cozidas, corte-as em pedaços finos e reserve-a.
  5. Corte a cebola e o alho em pedaços bem pequenos e doure-os em pouco óleo.
  6. Adicione a manjerona e o manjericão.
  7. Coloque um pouco do caldo de feijão e deixe ferver.
  8. Devolva à panela de feijão e tempere a gosto.
  9. As carnes podem ser servidas separadas com o caldo de feijão ou junto com a feijoada.
  10. MOLHO DE PIMENTA PARA ACOMPANHAR A FEIJOADA: Ingr: 1 molheira de caldo de feijão 1 colher (sopa) de feijão amassado 2 pimentas malaguetas amassadas Modo de Fazer: Misturar bem e servir.
  11. FAROFA: Ingr: 100 grs de farinha de mandioca 6 fatias de bacon picadas * sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Fazer: Corte o bacon em fatias bem finas.
  12. Leve -as para dourar.
  13. Em outra panela, doure a farinha de mandioca.
  14. Misture o bacon com a farinha tostada.
  15. Revise o tempero e acrescente o sal e a pimente-do-reino a gosto.
  16. COUVE PARA ACOMPANHAR A FEIJOADA: ingr: 2 maços de couve-manteiga 6 fatias de bacon * sal e pimenta-do-reino Modo de Fazer: Lave bem as folhas de couve e corte-as em fatias bem finas.
  17. Corte o bacon em pedaços pequenos e leve-os para dourar em uma panela pré-aquecida.
  18. Deixe-os dourar e acrescente as folhas de couve cortadas bem finas.
  19. Tempere com sal e pimenta-reino a gosto.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Manjerona, Receitas de Feijão, Carne de Porco, Charque, Carne, Receitas Salgadas, Louro, Alho, Rabo de porco, Orelha de porco, Sal, Paio, Costela de Porco, Costelinha defumada, Pratos principais
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