Feijoada

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Ingredientes
  • Feijoada
Como fazer
  1. 600g de carne seca 450g de lombo de porco salgado 600g de costelinha de porco salgada 400g de acém fresco 300g de paio 300g de linguiça de porco 180g de pé de porco salgado 150g de rabo de porco salgado 100g de orelha salgada 150g de língua 200g de bacon 3kg de feijão preto 2kg de toucinho para torresmo 2kg de aipim 1kg de farinha de mandioca 3 maços de couve 1 copo de óleo de soja 2 doses de cachaça 1 pimentão verdegrande 300g de margarina 100ml de vinagre tinto 10 pimentas vermelhas 2 cebolas grandes 1 molho de cheiro verde 1 cabeça de alho 1 ramo de alecrim fresco 4 folhas de louro Modo de fazer: Primeira etapa: Dessalgue as carnes em água corrente ou em geladeira trocando a água de hora em hora.
  2. Faça esse processo 12 horas antes de colocar o feijão de molho.
  3. Corte o toucinho em pedaços próprios para torresmos.
  4. Frite somente até ficar levemente corado.
  5. Deixe os torresmos na própria gordura e guarde em geladeira.
  6. Segunda etapa: Retire as carnes da água e escorra.
  7. Em seguida mergulhe-as em água fervente e deixe que fervam durante 5 minutos, para que seja eliminado o gosto e o cheiro adquiridos durante o dessalgue.
  8. Terceira etapa: Coloque o feijão para cozinhar em panela grande.
  9. Em seguida adicione as carnes, tomando o cuidado para que as de cozimentos rápido fiquem por cima.
  10. Coloque uma laranja inteira, lavada e cortada ao meio, um ramo de alecrim e 4 folhas de louro.
  11. À medida que as carnes forem cozinhando, vá retirando-as e colocando em um tabuleiro para que esfriem e possam ser manipuladas.
  12. Quando não restar nenhuma carne no feijão, retire também a laranja e o ramo de alecrim.
  13. Quarta etapa: Assim que as carnes esfriarem, corte-as em pedaços de mais ou menos 2cm x 4cm.
  14. Doure 4 dentes de alho previamente amassados, e misture ao feijão.
  15. Em seguida misture as carnes picadas e deixe ferver por alguns minutos para pegar sabor.
  16. Guarnição: Descasque, lave, e cozinhe o aipim.
  17. Escorra e corte-os em pedaços. Reserve Lave a couve, corte ao estilo mineiro e reserve.
  18. Descasque as laranjas e corte em rodelas.
  19. Ponha uma panela no fogo e frite os torresmo na sua própria gordura, até ficarem crocantes.
  20. Retire e deixe escorrer.
  21. Frite o aipim nessa mesma gordura.
  22. Retire e ponha a secar em papel próprio para este fim.
  23. Retire um pouco dessa gordura, coloque em uma frigideira e doure 1 cebola picadinha e 4 dentes de alho amassados.
  24. Em seguida refogue a couve, acrescente sal, misture bem e retire do fogo.
  25. Derreta a manteiga, coloque 1 cebola inteira picada em rodelas.
  26. Deixe fritar um pouco e, em seguida, misture a farinha de mandioca.
  27. Acrescente metade do cheiro verde picado.
  28. Molho: Retire 1/2 litro de caldo de feijão da panela, coe, e coloque para ferver junto com as pimentas, a cebola picadae o pimentão.
  29. Quando levantar fervura, junte o restante do cheiro verde e por último 3 tomates picados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Culinária Popular, Receitas de Feijão, Receitas Salgadas, Brasileira, Carne, Carne de Porco
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