Feijoada

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Ingredientes
  • 500 g de feijão-preto
  • 200 g de carne-seca
  • 200 g de carne defumada
  • 200 g de paio
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 200 g de costela de porco
  • 150 g de bacon
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 pitada de colorau
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 laranja
  • pimenta-malagueta a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Escolha o feijão e coloque num recipiente fundo.
  3. Acrescente bastante água e deixe-os de molho por aproximadamente 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.
  4. 2.
  5. Com uma faca afiada, corte a carne-seca em pedaços, retire e despreze as gorduras, e coloque num recipiente.
  6. Cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.
  7. 3.
  8. Corte o bacon em cubos grandes.
  9. Separe uma pequena parte para o refogado e corte em pequenos pedaços.
  10. 4.
  11. Para cortar a costela de porco em pedaços, apóie a costela sobre uma tábua e deixe a parte dos ossos virada para cima.
  12. Com uma faca afiada, corte a carne seguindo a linha entre os ossos. Reserve.
  13. 5.
  14. Escorra a água da carne-seca e coloque a carne numa panela.
  15. Cubra com água fria e leve ao fogo para ferver.
  16. Ao ferver, escorra a água e cubra novamente com água fria.
  17. Leve novamente ao fogo e espere ferver.
  18. Escorra a água e reserve.
  19. 6.
  20. Escorra a água do feijão e coloque-os numa panela grande.
  21. Cubra os feijões com bastante água e leve ao fogo alto para ferver.
  22. Enquanto aguarda a fervura, lave a laranja muito bem sob água corrente.
  23. 7.
  24. Ao ferver, abaixe o fogo e acrescente a laranja inteira (com casca) e a carne-seca.
  25. Após 30 minutos, adicione as costelinhas reservadas.
  26. Após mais 30 minutos, acrescente a carne defumada.
  27. Retire a laranja e despreze.
  28. 8.
  29. Em seguida, adicione as lingüiças inteiras e o bacon.
  30. Deixe cozinhar por mais 90 minutos ou até que as carnes e o feijão fiquem macios.
  31. 9.
  32. pique a cebola o alho e o cheiro-verde.
  33. Leve uma frigideira grande ao fogo baixo, regue com um pouco de azeite e adicione o bacon picado.
  34. Em seguida, junte a cebola e refogue por 2 minutos.
  35. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  36. Coloque o cheiro-verde, o cominho, o colorau, a pimenta-malagueta picada e mexa bem.
  37. 10.
  38. Pegue uma concha de feijão macio, sem o caldo, de dentro da feijoada e coloque sobre um prato.
  39. Amasse com um garfo, formando uma papa.
  40. Coloque a papa de feijão na frigideira com o refogado e mexa bem.
  41. Se for preciso, acrescente um pouco de caldo.
  42. 11.
  43. Transfira o refogado com a papa para a panela da feijoada, misture e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  44. Prove a feijoada e verifique se precisa acrescentar sal e pimenta.
  45. 12.
  46. Retire as lingüiças de dentro da panela e coloque-as sobre uma tábua.
  47. Corte as lingüiças em fatias finas e coloque as rodelas na panela da feijoada.
  48. Espere a feijoada aquecer e sirva em seguida.
  49. 13.
  50. Para acompanhar, sirva arroz branco, couve refogada, farofa, mandioca frita e gomos de laranja.
  51. Para os gomos de laranja:Ingredientes6 laranjas-baía Modo de Preparo1.
  52. Apóie a laranja sobre uma tábua e, usando uma faca de cozinha bem afiada, corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa).
  53. 2.
  54. Em seguida, coloque a fruta em pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curva da fruta.
  55. 3.
  56. Deite a fruta descascada na palma da mão.
  57. Corte um V entre as membranas (as linhas brancas), retirando os gomos - procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta.
  58. 4.
  59. Sobre um prato raso, corte todos os gomos da mesma maneira, assim você ainda pode aproveitar todo o suco que escorrer.

Receita indicada por josé neves
Tags: Linguiça defumada, Azeite de oliva, Linguiça calabresa, Costela de porco, Colorau, Carne de Porco, Cominho, Receitas Salgadas, Receitas de Feijão, Bacon, Cheiro verde, Carne seca, Laranja, Pratos principais, Paio, Carne, Azeite, Alho, Costelinha defumada
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