Feijoada

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Feijoada
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Ingredientes
  • kg de feijão preto
  • 1 kg de carne defumada
  • 1 kg de carne de porco salgada
  • 500 g de lingüiça
  • 500 g de lombo
  • 100 g de toucinho defumado
  • 500 g de paio
  • 1 pé de porco
  • 1 língua de porco
  • 1 orelha de porco
  • 3 dentes de alho socados
  • 6 colheres (sopa) de cebola batidinha
  • 7 colheres (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • sal
Como fazer
  1. Escolha e lave o feijão.
  2. Deixe-o de molho em água fria de véspera.
  3. Lave bem as carnes para tirar o excesso de sal.
  4. Deixe-as também de molho em água fria, mas em vasilha separada, trocando a água de quando em quando.
  5. No dia seguinte, cozinhe em panelas separadas o feijão e as carnes.
  6. Quando o feijão estiver macio, refogue o alho e a cebola no óleo, junte 3 ou 4 colheradas de feijão, amasse, acrecente algumas colheradas do caldo do feijão e deixe ferver.
  7. Despeje em seguida na panela de feijão.
  8. Quando as carnes estiverem cozidas, despeje-as também na panela de feijão, que deve ser bem grande.
  9. Deixe ferver durante 15 ou 20 minutos, para tudo tomar gosto.
  10. Se gostar de louro, pode acrescentar uma folha.
  11. Prove o sal e, se preciso, acrescente.
  12. Como as carnes são salgadas, nem sempre é necessário pôr mais sal.
  13. Pode servir a feijoada em tigelas individuais, de barro ou cerâmica, colocando em cada uma algumas colheradas de feijão e as várias carnes cortadas em pedaços.
  14. Acompanha-se a feijoada com arroz branco, couve à mineira, farinha de mandioca torrada, laranjas meio ácidas, descascadas e cortadas em fatias, e molho.
  15. A bebida apropriada é a batida de limão ou caipirinha.
Temperatura: Quente
Dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: 1 dia
Rendimento: 15 porções




Fotos por: Shan Receita indicada por Shanty Silveira
Tags: Carne de Porco, Pé de Porco, Carne, Pratos principais, Paio, Louro, Feijão preto, Alho, Receitas Salgadas, Orelha de porco, Toucinho, Receitas de Feijão
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