Feijoada

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Feijoada
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Ingredientes
  • ½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)
  • 2 folhas de louro
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Água, o suficiente
  • 250 g de carne seca
  • 250 g de lombo salgado
  • 250 g de costela de porco salgada
  • 250 g de lingüiça tipo portuguesa cortada em rodelas
  • 250 g de lingüiça tipo calabresa cortada em rodelas
  • 250 g de lingüiça tipo paio cortada em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • Suco de 1 laranja
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, cozinhe o feijão na água com o louro e o fio de azeite.
  2. Após demolhar/dessalgar na véspera as carnes, pique-as e afervente-as.
  3. Lembre-se de aferventar as lingüiças também. Reserve.
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o bacon, a cebola e o alho.
  5. Depois que o feijão estiver cozido, coloque-o em uma panela maior, acrescente o refogado, as carnes reservadas, o suco, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar até que o caldo fique mais encorpado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora (+ 12 horas para dessalgar as carnes)
Grau de Dificuldade: Moderado


Receita indicada por Ronaldo Oliveira
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