Feijoada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • . - 01 kg de feijão preto
  • . - 500 gr de carne seca
  • . - 300 gr de costelinha
  • . - 300 gr de orelha e fucinho
  • . - 200 gr de toucinho defumado
  • . - 200 gr de paio defumado
  • . - 200 gr rabinho e pezinho de porco
  • . - 01 concha de gordura de porco
  • . - 02 colheres de sopa de alho picado
  • . - 02 colheres de sopa de cebola picada
  • . - 06 folhas de louro
  • . - 1/2 copo de suco de laranja
  • . - casca de uma laranja
  • . - 1/2 copo de pinga
  • . - cheiro verde
  • . - pimenta a gosto (malagueta)
  • . - sal com alho ( o necessário)
  • . . -
Como fazer
  1. sal com alho ( o necessário).
  2. - 02 dias antes de fazer o prato, coloque os pertences depois de lavados por duas vezes, de molho e vá trocando a água, sempre que possível.
  3. - Um dia antes, escorra os pertences, lave-os bem, cozinhe-os, tendo o cuidado de cozinhar a carne seca separado, sendo 10 minutos na panela de pressão ou 30 minutos na panela comum.
  4. - Escorra e frite todos estes pertences em gordura quente e reserve.
  5. - Em uma panela maior (para o preparo final da feijoada), coloque a gordura de porco, o alho, a cebola, o sal com alho, o louro, os pertences e uma pitada de pimenta malagueta.
  6. - Deixe alourar por uns minutos e despeje o feijão previamente cozido (semiduro) sobre esta mistura.
  7. - Coloque água aos poucos e deixe cozinhar.
  8. Leva em média de 15 a 20 minutos.
  9. - Coloque o suco e a casca de laranja, a pinga. acerte o tempero.
  10. - Coloque o molho de cheiro verde.
  11. - arroz com alho.
  12. - couve.
  13. - laranja picada.
  14. - molho de feijão ou vinagrete.
  15. - limão.
  16. - farinha (opcional).
  17. - caipirinha de pinga.
  18. - torresmo (opcional).
  19. Fermento em pó da Tina.
  20. - 100 grs. de maizena.
  21. - 100 grs. de bicarbonato de sódio.
  22. - 100 grs. de cremor de tártaro AcompanFeijoada hamentos: Peneire juntos 3 vezes Está pronto Feijoada.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Sopa de cebola, Mistura para sopa, Orelha de porco, Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Louro, Laranja, Sal, Feijão preto, Carne de Porco, Toucinho, Cachaça, Alho, Pratos principais, Receitas de Feijão, Carne seca, Carne, Paio, Cheiro verde, Pimenta do reino, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer