Feijoada

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Ingredientes
  • * 1 e 1/2 kg de feijão- preto
  • * 1 língua de porco dessalgada
  • * 1 pé de porco dessalgado
  • * 1 orelha de porco dessalgada
  • * 1 rabinho de porco dessalgado
  • * 500 g de carne-seca dessalgada
  • * 500 g de lombo de porco dessalgado
  • * 500 g de costela de porco dessalgado
  • * 2 folhas de louro
  • * 250 g de toucinho defumado
  • * 2 paios
  • * 300 g de lingüiça portuguesa defumada
  • * 300 g de lingüiça calabresa defumada
  • * 2 cebolas picadas
  • * 3 dentes de alho espremidos
  • * 4 colheres (sopa) de óleo
  • * Sal a gosto
Como fazer
  1. Ponha o feijão de molho em água fria na véspera.
  2. Limpe e lave bem a língua, o pé, a orelha e o rabo e afervente-os por 15 minutos.
  3. Escorra e reserve.
  4. Retire a gordura visível da carne-seca, do lombo e da costela.
  5. Afervente-os por 15 minutos, escorra e reserve.
  6. Ponha o feijão para cozinhar, com a água que ficou de molho, em uma panela grande e adicione mais água.
  7. Junte o louro e o toucinho.
  8. Cozinhe por 30 minutos e acrescente as carnes na seguinte ordem: a língua , a carne-seca cortada em pedaços grandes, o pé, o rabo, o lombo, os paios e as lingüiças em fatias, as costelas e a orelha.
  9. Junte água em quantidade suficiente para manter as carnes sempre cobertas pelo caldo.
  10. Cozinhe por mais duas horas.
  11. Durante o cozimento elimine a espuma que se forma na superfície e verifique com um garfo as carnes.
  12. Caso estejam cozidas e macias, retire-as do fogo e reserve.
  13. Quando os grãos estiverem macios e o caldo mais ou menos grosso, desligue o fogo.
  14. Refogue a cebola e o alho no óleo e junte duas conchas de feijão.
  15. Amasse com um garfo até obter uma pasta e despeje na panela com o feijão restante.
  16. Mexa, devolva as carnes já cozidas à panela e ferva no fogo baixo por dez minutos.
  17. Corrija o sal e sirva com arroz , couve refogada, farinha de mandioca, laranja e pimenta.
  18. Dica: Para dessalgar as carnes, deixe-as de molho em água por 48 horas na geladeira e troque a água no mínimo oito vezes.

Receita indicada por Rosilaine moraes
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