Feijoada

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Ingredientes
  • 500 g ou 1 pacote de feijão preto; 200 g de carne seca; 200 g de carne defumada; 200 g de paio; 200 g de lingüiça calabresa; 200 g de costela, de porco; 150 g de bacon; 1 cebola média, picada; 1 dente de alho, picado; 2 colheres (sopa) de cheiro verde, pi
Como fazer
  1. 1 - Escolha o feijão e coloque num recipiente fundo.
  2. Acrescente bastante água e deixe os feijões de molho cerca de 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.
  3. 2 - Corte a carne seca em pedaços, retire e despreze as gorduras, e coloque num recipiente.
  4. Cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.
  5. 3 - Corte o bacon em cubos grandes.
  6. Separe uma pequena parte para o refogado e corte em pequenos pedaços.
  7. 4 - Para cortar a costela em pedaços, apóie a costela sobre uma tábua e deixe a parte dos ossos virada para cima.
  8. Com uma faca afiada, corte a carne seguindo a linha entre os ossos. Reserve.
  9. 5 - Escorra a água da carne seca e coloque-a (a carne) numa panela.
  10. Cubra com água fria e leve ao fogo para ferver.
  11. Ao ferver, escorra a água e cubra novamente com água fria.
  12. Leve novamente ao fogo e espere ferver.
  13. Escorra a água e reserve.
  14. 6 - Escorra a água do feijão e coloque-os numa panela grande.
  15. Cubra os feijões com bastante água e leve ao fogo alto para ferver.
  16. 7 - Ao ferver, abaixe o fogo e acrescente a laranja inteira (com casca) e a carne seca.
  17. Após 30 minutos, acrescente as costelinhas reservadas.
  18. Após mais 30 minutos, acrescente a carne defumada.
  19. Retire a laranja e despreze.
  20. 8 - Em seguida, acrescente as lingüiças inteiras e o bacon.
  21. Deixe cozinhar por mais 90 minutos ou até que as carnes e o feijão fiquem macios.
  22. 9 - pique a cebola o alho e o cheiro verde.
  23. Leve uma frigideira grande ao fogo baixo e acrescente um pouco de azeite e o bacon picado.
  24. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  25. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  26. Coloque o cheiro verde, o cominho, o colorau, a pimenta picada e mexa bem.
  27. 10 - Pegue uma concha de feijão macio, sem o caldo, de dentro da feijoada e coloque sobre uma tábua.
  28. Amasse com um garfo, formando uma papa.
  29. Acrescente a papa de feijão dentro da frigideira com o refogado e mexa bem.
  30. Se for preciso, acrescente um pouco de caldo.
  31. 11 - Jogue o refogado com a papa dentro da panela da feijoada e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  32. Prove a feijoada e verifique se precisa acrescentar sal e pimenta.
  33. 12 - Retire as lingüiças de dentro da panela e coloque-as sobre uma tábua.
  34. Corte as lingüiças em fatias finas e volte as rodelas para a panela.
  35. Espere a feijoada aquecer e sirva em seguida.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Cheiro verde, Carne seca, Paio, Carne, Azeite, Linguiça calabresa, Receitas Salgadas, Alho, Feijão preto, Costelinha defumada, Receitas de Feijão, Carne de Porco, Bacon, Pratos principais
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